до юбилея
279 дней
 
Житель Ставрополья объявил себя Богом и разгромил православный храм (ФОТО)

Житель Ставрополья объявил себя Богом и разгромил православный храм (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Напавший на кафедральный собор оказался сектантом-рецидивистом.

В городе Невинномысске Ставропольского края молодой человек объявил себя Богом и устроил погром в православном храме. Злоумышленник задержан полицией.

Вопиющий случай вандализма произошел накануне в Покровском кафедральном соборе, сообщает пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

Среди дня в храм ворвался молодой человек с охотничьим ножом в руках. По словам очевидцев, молодой человек, лет 25 со стеклянными глазами, повел себя неадекватно и принялся крушить интерьер храма.

В течение нескольких минут он переворачивал и срывал иконы, разбивал лампадки. После этого он перевернул на пол поклонный крест, в который воткнул охотничий нож.

Дежуривший в храме священник Александр Поляков попытался остановить преступника и получил несколько ударов кулаком в грудь.

«Избив священника, преступник поднялся на амвон и стал ногами выбивать двери в алтарь. Сломав Царские врата, он ворвался в алтарь. Перевернул семисвечник, сел на горнее место, выкрикивая ругательные слова вперемежку со словами Священного Писания, при этом именуя себя Богом», – говорится в сообщении пресс-службы епархии.

На место происшествия был вызван наряд вневедомственной охраны. Увидев сотрудников полиции, которые оказались без бронежилетов и оружия, преступник достал нож и стал угрожать им. Полицейские выбежали из алтаря и направились к служебной машине за спецсредствами. Преступник бросился за ними и был обезврежен на пороге храма.

Сразу после ареста преступника в храме отслужили благодарственный молебен, после чего собор окропили святой водой.

Вандалом, разгромивший храм, оказался ранее судимый 22-летний житель Невинномысска. По информации пресс-службы ОВД по городу Невинномысск, преступник уже был судим по статье «Присвоение и растрата», а сейчас находится под судом по статье «Самоуправство».

Между тем информация правоохранителей расходится с версией, ранее распространенной пресс-службой Ставропольской и Невинномысской епархии. Как отметили в пресс-службе ОВД по Невинномысску, вандал не бил священнослужителя, а нож в руках злоумышленника присутствующие увидели, когда он воткнул его в поклонный крест.

В пресс-службе ОВД также опровергли информацию о том, что стражи порядка не сразу задержали погромщика, а возвращались за спецсредствами. По словам представителя ведомства, его задержали сразу. В отношении вандала возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По сведениям ГТРК «Ставрополье», напавший на собор был сектантом, находился в разводе.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Аникина
nr2.ru

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире