Лавров отказался признать гомосексуализм универсальной ценностью

Лавров отказался признать гомосексуализм универсальной ценностью

В стране и миреПерсона
В российском обществе, подавляющее большинство представителей которого придерживаются православных традиций, гомосексуализм не приживется, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Попытки навешивать на универсальные подходы свои дополнительные видения прав человека, как, скажем, это происходит с сексуальными меньшинствами, что вызывает периодически такую нервную реакцию со стороны Европейского союза в связи с тем, что мы стараемся оградить наше общество от пропаганды гомосексуализма, – эти попытки, я считаю, выходят за рамки универсально признанных ценностей», – сказал Лавров в интервью радиостанции «Коммерсант FM», передает «Интерфакс».

«У нас с учетом подавляющего большинства населения, которое исповедует православие или, по крайней мере, придерживается православных традиций, подобные довески к универсальным ценностям едва ли дадут какие-то всходы», – сказал министр.«В конце концов, в других цивилизациях, неевропейских цивилизациях есть тоже свои ценности, которые едва ли приживутся на европейской почве», – добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник стало известно, что Законодательное собрание Петербурга уже в апреле может предложить введение запрета на пропаганду гомосексуализма на федеральном уровне.

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко 11 марта подписал законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Соответствующие поправки были внесены в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Согласно поправкам, административные нарушения в городе на Неве дополняются статьями, ужесточающими ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних. Эти действия влекут наложение штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тысяч рублей, на должностных лиц – 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Законопроект подвергся критике со стороны западных политиков. В частности, свою обеспокоенность выразил Госдепартамент США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

14:4621-03-2012
 
 
123
Мужики!!! А америкосы пусть друг друга балуют и не лезут в другие страны где еще нормальные люди остались.

15:2521-03-2012
 
 
Маришка
Вот настоящий МУЖИК !!! Не то что всякая голубятина......

15:3321-03-2012
 
 
Коленька
Лавров - олицетворение реакционного большинства! Натуралы и сами жить не умеют - и другим жить не дают! Европа, Америка и многие страны Азии гораздо толерантнее относится к т.н. "сексменьшинствам" - и от этого все только выигрывают! В России же дремучая ненависть к "не таким" процветает!

15:3521-03-2012
 
 
Мишутка
+10050 Коленька!

Ты посмотри как загнобили Азиса в рашке! Идиоты какие то из каменного века!!!!

16:0121-03-2012
 
 
Читатель
А мне вообще все равно на сексменьшинства, каждый должен жить так как ему нравится не преступая закон. Если закон выпустили не рекламировать педофилию и голубую жизнь, то значит не рекламировать, а если против езжайте в Голландию.

17:2221-03-2012
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Ну хоть у кого-то голова нормально работает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире