Частный грузовик для NASA

Частный грузовик для NASA

В стране и миреНаука и техника
Первый коммерческий грузовой корабль прибудет на Международную космическую станцию (МКС) в начале мая, сообщает агентство Associated Press. Старт корабля под названием «Дракон» (Dragon) состоится 30 апреля на космодроме на мысе Канаверал, США, хотя первоначально он был запланирован на февраль этого года (был отложен для дополнительных проверок корабля).

Этот аппарат был создан по заказу NASA компанией Space Exploration Technologies Corp., широко известной как SpaceX. Это первый случай, когда грузы на МКС доставляет коммерческая компания. Кроме того, впервые с тех пор как перестали летать американские шаттлы, доставку грузов будет выполнять непосредственно NASA. В течение последнего года эту задачу выполняли российские, европейские и японские грузовые корабли.

Илон Муск (Elon Musk), глава компании SpaceX, заявляет, что его компания намерена в ближайшие годы создать корабль, который будет доставлять на МКС не только грузы, но и астронавтов. Пока астронавты NASA летают на МКС на российских кораблях «Союз».

Напомним, что космический аппарат «Дракон» имеет 5,2 м в длину и 3,7 м в диаметре и напоминает старые капсулы NASA, которые заканчивали свои полеты в океане. Первое успешное испытание аппарата состоялось в феврале 2011 года.

Услуги России по доставке на МКС астронавтов NASA обходятся Американскому космическому агентству очень дорого. Поэтому NASA предпринимает усилия для того, чтобы передать все работы по транспортировке грузов и астронавтов на МКС и обратно нескольким частным компаниям, а самой сфокусироваться на полетах к астероидам в глубоком космосе и к Марсу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире