Вибрирующая татуировка

Вибрирующая татуировка

В стране и миреНаука и техника
Финская компания Nokia предлагает использовать вибрирующие татуировки для оповещения пользователя о телефонном звонке или получении СМС. Заявка на соответствующий патент подана в Ведомство по патентам и товарным знакам США, сообщает BBC News.

По задумке Nokia, на кожу сотового абонента, точнее на его предплечье, живот, палец или ноготь, должен наноситься ферромагнитный материал, который затем сопрягается с мобильным устройством. В качестве способов нанесения ферромагнитного материала предлагаются татуировки, штампование или напыление. Для разных случаев — голосового вызова, текстового сообщения, оповещения о разрядке батареи и прочего — будут использоваться разные виды вибраций. Данную магнитную метку также можно будет использовать для идентификации звонящих пользователей.

Напомним, что не так давно компании Nokia и Microsoft решили объединиться в борьбе со своими конкурентами — телефоном iPhone и телефонами на основе операционной системы Android. Теперь компания Nokia будет устанавливать на своих смартфонах операционные системы Windows и откажется от использования своей собственной операционной системы. К сожалению, это решение означает потерю рабочих мест для многих сотрудников Nokia, работающих по всему миру, заявил глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop).

Совместный план двух компаний состоит в том, чтобы создать своего рода «экосистему», в которой их продукция будет дополнять друг друга. Так, программа Bing, разработанная Microsoft, улучшит поисковые сервисы Nokia, а Microsoft будет использовать картографические сервисы Nokia.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

IT;  

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире