Землетрясение в Мексике

Землетрясение в Мексике

В стране и миреПроисшествия
Землетрясение магнитудой 7,6 произошло вчера на юго-западе Мексики. Как сообщает агентство Reuters, эпицентр стихийного бедствия располагался в районе курортного города Акапулько, что в штате Герреро (Guerrero). Там повреждено около 800 домов и ранено как минимум 11 человек.

В столице страны Мехико также ощущались мощные подземные толчки — по словам очевидца, «дома подпрыгивали, как на трамплине». Это продолжалось в течение минуты. Многие здания были в срочном порядке эвакуированы, не работала сотовая связь. Движение на столичных улицах было практически парализовано, а в подземке были повреждены рельсы на некоторых перегонах.

Хотя погибших нет, среди населения возникла паника. К Губернатору штата Герреро поступают сообщения об обрушившихся домах, которые пока не подтверждены. В то же время, мэр Мехико Марселло Эбрард (Marcello Ebrard), первым сообщивший в своём Twitter о землетрясении, самолично облетел вверенный ему город на вертолёте и разрушений не заметил.

Министерство внутренних дел Мексики предупреждает, что в стране ещё в течение 24 часов будет сохраняться режим чрезвычайного положение. Такое решение было принято после 18 афтершоковых подземных толчков, некоторые из них достигали магнитуды 5.

Мощные землетрясения с начала 2012 года происходят в разных точках земного шара. В декабре основательно (магнитудой до 6,3) тряхнуло Перу, при этом пострадало не менее 60 человек. 26 февраля землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Туве — к счастью, на этот раз обошлось без ранений.

А в середине марта снова трясло многострадальную Японию, при этом возникло цунами высотой до полуметра. В нескольких приморских городах проводилась эвакуация.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 546 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире