В Мали совершена попытка государственного переворота

В Мали совершена попытка государственного переворота

В стране и миреВ мире
В Мали предпринята попытка военного переворота.

В столице страны армия атаковала президентский дворец, а во втором по значимости городе солдаты подняли мятеж.

Как сообщалось ранее, вечером в среду солдаты столичного гарнизона захватили здание телецентра, пообещав выйти в эфир со специальным обращением. После этого из столицы страны Бамако пришли сообщения о перестрелках и попытке военных захватить президентский дворец.

О том, что в стране происходит военный переворот поспешил заявить министр обороны, автомобиль которого недовольные солдаты забросали камнями. Однако президент Амаду Тумани Туре, который сумел перебраться в безопасное место, заявил, что речь идет лишь "о беспорядках среди солдат".

В свою очередь представители мятежников заявили, что у них нет задачи свергнуть демократически избранных лидеров, однако они хотят добиться выполнения своих требований.

Между тем из второго по величине города Мали Гао пришли сообщения, что и там произошел мятеж, который возглавили военнослужащие местного гарнизона. Солдаты взяли в заложники высших офицеров и потребовали от властей начать с ними переговоры.

Недовольство солдат вызывает продолжающаяся уже три месяца война с восставшими на севере Мали туарегами. Военнослужащие считают, что руководство страны плохо руководит военными действиями, армии не хватает продовольствия и оружия, а родственникам погибшим не выплачивают компенсации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0422-03-2012
 
 
эххх...
Мали с Бамакой...Нет,чтоб Россия с Нерезиновой... Дождёмся ли?..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире