до юбилея
252 дня
 
"Теневой казначей МВД" останется под арестом до мая

"Теневой казначей МВД" останется под арестом до мая

В стране и миреПроисшествия
Кассационная инстанция Мосгорсуда 21 марта постановила продлить до мая 2012г. арест капитана милиции и бизнесмена Максима Каганского, которому инкриминируют посредничество во взяточничестве.

"Теневой казначей МВД", как окрестили предпринимателя СМИ, ранее заявлял, что за арестом может стоять его бизнес-партнер - бывший следователь СК МВД России Андрей Казбанов.

Отметим, что М.Каганского проверяют на причастность сразу к нескольким тяжким преступлениям, в числе которых дача взяток по громким уголовным делам и незаконный оборот оружия, пишет "Коммерсантъ".

Накануне защите М.Каганского не удалось обжаловать постановление Пресненского райсуда. Кроме того, адвокаты не смогли снять арест с автопарка бизнесмена, куда входят Mercedes и Maybach. Ранее по решению суда несколько земельных участков подозреваемого также были арестованы.

По версии следствия, в производство следователя по особо важным делам ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой находилось уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Медкор-2000" Алексея Царькова и Бориса Юдина. Последний якобы обратился к М.Каганскому с просьбой оказать содействие в развале уголовного дела, и бизнесмен согласился. По неизвестной причине Б.Юдин в последний момент сообщил о попытке подкупа следователя в ФСБ, после чего началась "разработка" посредника.

Между тем руководитель информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслан Мильченко ранее заявлял, что М.Каганский являлся марионеткой в руках бывшего руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева и выполнял роль "кассира" в этих отношениях. По словам эксперта, М.Каганский мог решать вопросы по любому уголовному делу экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до его развала, а цена вопроса могла доходить до 30 млн долл., причем о деятельности А.Хорева знали и в администрации президента. В отношении А.Хорева была начата доследственная проверка.

Позднее уголовное дело в отношении медицинской компании было прекращено - ст.188 УК РФ была декриминализована. Между тем Н.Дмитриева, задержанная в рамках дела о взяточничестве, изъявила желание сотрудничать со следствием и дала подробные показания на подельников, назвав главным инициатором коррупционной схемы М.Каганского, и была освобождена под подписку о невыезде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире