Замыкание трансформатора в Новокузнецке оставило без электричества 3 тыс. домов и соцобъекты, авария устранена

Замыкание трансформатора в Новокузнецке оставило без электричества 3 тыс. домов и соцобъекты, авария устранена

Местные новостиЖизнь
Часть домов Орджоникидзевского района вчера около часа оставалась без электроснабжения.

Сообщение от диспетчера Кузбасской энергосетевой компании о том, что на Байдаевской подстанции произошло отключение двух трансформаторов поступило старшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Кемеровской области около 23 часов 21 марта. Причина отключения — короткое замыкание в одном из трансформаторов. Эта подстанция обеспечивает электроснабжение части жилых домов, объектов инфраструктуры Орджоникидзевского района, гидроузла и т.п. Работы по устранению аварии выполняли аварийные бригады производственного объединения «Южные электросети», оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Всего в ликвидации аварии были задействованы 36 человек и 8 единиц техники. Электроснабжение микрорайона восстановили в течение часа. Подстанция работает в штатном режиме. Агентство "Интерфакс" сообщает, что в результате происшествия электричества на некоторое время лишились жители частного сектора Орджоникидзевского района и две котельные, вследствие чего было отключено отопление в 70 домах, школе-интернате и трех общеобразовательных школах.

К полуночи среды все потребители были запитаны. Ситуация и ход аварийно-восстановительных работ находились на контроле в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

12:5022-03-2012
 
 
Гоша
Вчера на ул.Косыгина тоже отключали свет с 12часов ночи на два часа.

13:4222-03-2012
 
 
лена
у нас только утром дали в 11 часов

14:0922-03-2012
 
 
Читатель
какой нахрен 1 час, выключили часов в 22 вечера и включили где то в 1 час ночи и сегодня утром тоже отключали, я про всю байдаевку!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости