Четвертое "дипломатическое" ДТП в Москве за пять дней

Четвертое "дипломатическое" ДТП в Москве за пять дней

В стране и миреПроисшествия
В тот же день пьяный житель Киргизии, нелегально находящийся на территории России, протаранил машину ГИБДД

В Москве на этой неделе наряду с простыми автомобилистами одна за другой бились машины иностранных дипломатов. Последний такой инцидент произошел накануне вечером на юге Москвы. В ДТП участвовало авто посольства Киргизии. Также в среду вечером гражданин этой страны, находясь за рулем без прав и в нетрезвом виде, врезался в автомобиль ГИБДД.

"Вечером в среду у дома №29 по Ленинскому проспекту атташе вице-консула посольства Киргизии, управляя личным автомобилем Honda CRV, при перестроении совершил столкновение со следовавшей в попутном направлении машиной Mitsubishi АSX", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, в результате ДТП никто не пострадал.

Отметим, что причиной многих аварий в последние дни стала установившаяся в Московском регионе ненастная погода.

Кроме того, "в среду, примерно в 2:40 ночи около дома №2 на Свободном проспекте автомобиль ВАЗ-2110 столкнулся с автомобилем Renault Logan УГИБДД Москвы, двигавшимся в попутном направлении", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В ходе разбирательства выяснилось, что "Ладой" с транзитными номерами управлял 28-летний гражданин Киргизии, причем в момент аварии мужчина был пьян, а каких-либо документов при нем обнаружено не было.

"После установления личности виновника ДТП выяснилось, что и в Москве он живет без регистрации", - отметили в пресс-службе. В результате аварии никто из людей не пострадал. Виновник аварии будет привлечен к административной ответственности по целому ряду статей.

Ранее во вторник утром напротив дома №2 на улице Летчика Бабушкина главный бухгалтер посольства Туниса на автомобиле Volkswagen Passat при перестроении столкнулся с автобусом "ЛиАЗ", следовавшим по маршруту №57, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы. В результате ДТП пострадавших не было.

Днем того же дня на улице Новаторов в аварию попал автомобиль первого секретаря посольства Ирана. "Жительница Подмосковья, двигаясь задним ходом на своем Suzuki, врезалась в Kia Rio дипломата. Никто из участников аварии не пострадал", - отметил источник.

В минувшее воскресенье, 18 марта, на юго-западе Москвы в ДТП попал автомобиль посольства Камбоджи. "Около 13:00 на парковке возле дома №1 на бульваре Дмитрия Донского автомобиль BMW 750i советника посольства Королевства Камбоджа во время движения задним ходом столкнулся с BMW 116i, принадлежащим 27-летней москвичке", - сказал источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. Он добавил, что в момент аварии, в которой никто из людей не пострадал, за рулем посольской машины находился 37-летний наемный водитель из Курска.

Кроме того, в начале декабря 2011 года водитель авто с дипномерами, принадлежащей посольству Анголы, скрылся с места ДТП после столкновения с автомобилем Ford на юго-западе Москвы. Затем виновник аварии был найден в одном из медучреждений столицы.

ЧП произошло в районе дома №82 по Профсоюзной улице. Машина ехала на большой скорости и протаранила Ford. Предполагаемый виновник ДТП сначала попытался скрыться на своей машине, но врезался в столб. После находившийся за рулем человек выскочил из авто и убежал, напоминают "Новые известия".

В конце октября прошлого года второй секретарь-консул посольства Парагвая попал в ДТП в центре Москвы, никто не пострадал. Как стало известно позже, Франсиско Роберти сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. Инцидент произошел на улице Покровка. Роберти, управляя машиной BMW-320 с дипломатическими номерами, врезался в BMW с российскими номерами, припаркованный у обочины.

Несколькими днями ранее первый секретарь посольства Казахстана в России сбил на своем автомобиле мужчину в центре Москвы, у дома №7 на Малой Сухаревской площади. Пострадавший был госпитализирован с переломом правой лодыжки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2623-03-2012
 
 
Читатель
Чет бумеры к друг другу липнут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире