Немецких собаководов заставят сдавать экзамены

Немецких собаководов заставят сдавать экзамены

В стране и миреВ мире
В ряде муниципальных образований Германии будет введен экзамен для собаководов, в ходе которого они должны будут доказать умение обращаться со своим питомцем. Об этом в среду, 21 марта, пишет The Local.

Закон об обязательном экзамене для собаководов в 2011 году приняли в Нижней Саксонии. На подобные меры также могут пойти власти Берлина.

Согласно нижнесаксонскому законодательству, собаководы должны будут продемонстрировать, что обладают базовыми знаниями о поведении собак и об уходе за ними. Предусмотрены как письменные тесты, так и практические упражнения. Также обладателей собак обяжут иметь документ о страховании ответственности на случай, если их питомец причинит кому-либо вред.

Собаки же, в свою очередь, пройдут ряд поведенческих тестов. Питомцы должны будут продемонстрировать, что являются неопасными для общества и могут вести себя спокойно рядом с незнакомыми людьми. Под кожей собаки будет установлен идентификационный чип.

Закон вступит в силу с 2013 года. Экзамен будет менее строгим для тех жителей Нижней Саксонии, которые докажут, что с 2003 года хотя бы в течение двух лет являлись владельцем собаки.

Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии считает, что собаководам придется заплатить за всю процедуру от 350 до 550 евро в зависимости от того, сколько возьмет за свои услуги ветеринар.

В Берлине готовят подобный законопроект. Инициатором законопроекта является местная партия "Зеленых".

Необходимость в экзамене для собаководов и их питомцев возникла из-за возросшего количества нападений собак на людей. По данным берлинских властей, в 2011 году было отмечено 704 случая нападения собак на прохожих, что на 6 процентов больше, чем в 2010 году. Только в 32 случая речь шла о нападении со стороны собак бойцовых пород.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 2

Комментарии /2

17:4622-03-2012
 
 
Читатель
Министр сельского хозяйства Нижней Саксонии считает, что собаководам придется заплатить за всю процедуру от 350 до 550 евро в зависимости от того, сколько возьмет за свои услуги ветеринар.

обнаглели!

09:3323-03-2012
 
 
читатель для читателя
ну точно обнаглели . то-ли дело унас. собачка вместе с своим хозяином тебя обтявкают. обгадят.наворочают куч на аллейке где ходят люди. гуляют дети. и никто ни за что не отвечает и не платит. красота!.правда некоторые товарищи сьездив за рубеж. кудахчут ой у них чистота.на травке посреди города можно разуться босиком походить. посидеть .. у нас то-же можно НО осторожно не испачкайтесь в собачьем дерьме.Неужели непонятно . чтобы была красота и чистота нужно платить и соблюдать четко закон. мы не к тому не к другому не приучены.НУ ТОЧНО ОБНАГЛЕЛИ!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире