Доброжелательных людей в России стало больше – социологи

Доброжелательных людей в России стало больше – социологи

В стране и миреВ мире
Как выяснили социологи Аналитического Центра Юрия Левады (Левада-Центра), треть россиян никогда не ссорится со своими домочадцами. Ни-ког-да.

Более того: за 10 лет таких сдержанных и доброжелательных людей в нашей стране стало намного больше – 30% респондентов против 23% в 2002 году.

Опросив 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны, социологи «Левада-Центра» узнали, что 35% россиян прекрасно ладят со своими родителями. Еще 30% легко находят с ними общий язык, даже если мнения по каким-то вопросам расходятся. В том, что с родителями у них взаимопонимания у них нет, признались 5%. Лишь один человек из ста со старшим поколением принципиально не общается, пишет «Российская газета».

Не отцы, так дети. С детьми вполне нормально ладят и легко преодолевают непонимание две трети граждан. «Часто не понимают друг друга» 7%. Постоянно ссорятся с отпрысками лишь двое из ста. А у каждого пятого респондента просто нет детей, потому и воевать-мириться не с кем. Неизвестно, что в данном случае лучше и радостнее.

Если скандалы все-таки случаются, то возникают они, по наблюдениям социологов, чаще всего между супругами (об этом сказали 34% опрошенных, в чьих семьях перепалки все-таки бывают). 14% устраивают «разборки» со своими детьми, 16% – с собственными родителями. В 4% семей конфликтуют дети, в 6% – не находят общего языка бабушки с внуками. Еще 15% уклончиво заметили, что, мол, «случается по-разному». Словом, каждому дело находится и каждому при желании есть на ком сорвать раздражение.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире