до юбилея
252 дня
 
В Петербурге задержали участников велопробега с воздушными шариками «Меня надули» и «Перевыборы»

В Петербурге задержали участников велопробега с воздушными шариками «Меня надули» и «Перевыборы»

В стране и миреПолитика
В районе Марсова поля полицейские задержали шестерых участников велопробега, призванного привлечь внимание к разрешенному маршу и митингу оппозиции 24 марта, передает «Фонтанка.Ru».

Как сообщил оппозиционер Сергей Кузин, задержаны координатор петербургской «Солидарности» Владимир Волохонский и еще пять человек. Их доставили в 78-й отдел полиции. Сотрудники полиции изъяли и велосипеды участников пробега, пообещав вернуть их после рассмотрения административных протоколов в мировом суде.

Как рассказал сам Волхонский, активистов задержали за то, что мы двигались на велосипедах с воздушными шариками, на которых написано «Меня надули» и «Перевыборы». В планах участников акции было проехать по городу и раздать листовки с информацией о субботней акции, сообщает NEWSru.com.

Представитель пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что на Марсовом поле были задержаны шесть человек: «Задержаны граждане, которые передвигались на велосипедах в нарушение федерального закона «О проведении митингов, шествий и пикетирований», – сказал он, отметив, что задержанные были доставлены в отдел полиции, где на них были составлены протоколы.

Оппозиция ранее сообщила, что Смольный согласовал ей заявку на акцию 24 марта. Митингующие планируют начать шествие от станции метро «Горьковская», пройти по Каменноостровскому проспекту и провести митинг на Марсовом поле. Заявка согласована на 15 тысяч человек.

В ней планируют принять участие представители «Парнаса», «Другой России», «Солидарности», «Яблока» и КПРФ.

В Петербурге, как и во многих других российских городах, после думских и президентских выборов прошла серия акций и митингов. Многие из них не были согласованы с городскими властями, на некоторых полиция задерживала участников. Так, 5 марта были задержаны около 280 участников акции, 10 марта – около 60 человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

Комментарии /1

13:3930-03-2012
 
 
123
Верните красный цвет. С белыми флагами и шариками вы какие то безликие.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире