до юбилея
283 дня
 
Единороссов так возмутили "задницы" из уст Левичева, что его хотят лишить слова до конца сессии

Единороссов так возмутили "задницы" из уст Левичева, что его хотят лишить слова до конца сессии

В стране и миреПерсона
Вице-спикера Госдумы Николая Левичева ("Справедливая Россия") могут лишить права выступления на пленарных заседаниях до конца весенней сессии 2012 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат нижней палаты, такой проект постановления в Думу уже внесен.

Документ подготовлен думской комиссией по вопросам депутатской этики. "Лишить депутата Левичева Николая Владимировича права выступления на пленарных заседаниях Госдумы до окончания весенней сессии 2012 года за недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Госдумы и иных лиц", - говорится в нем.

По словам председателя комиссии единоросса Владимира Пехтина, "по положению о комиссии, она вправе предложить лишить депутата права выступления на пленарном заседании от одного месяца до нескольких". Он дал понять, что теоретически депутат может быть лишен слова даже до конца созыва, "однако на практике это не реализовывалось".

Но, как сообщил зампредседателя комиссии коммунист Андрей Андреев, палата может скорректировать эту рекомендацию, так как по регламенту данная санкция может действовать только месяц.

Ранее Пехтин уточнил, что "решение было принято по обращению большой группы депутатов всеми присутствующими членами комиссии (6-ю из 10-ти)". По его словам, депутаты посчитали оскорбительными высказывания Левичева, в которых он назвал представителей, в частности, парламентского большинства "жуликами и ворами" и употребил ряд еще сомнительных сравнений "на грани" между приличной и нецензурной лексикой". "Я слышал это выступление. Прямо скажу, мне оно совсем не понравилось.

Депутат вправе иметь свою позицию, но совсем не обязательно всех называть задницами и подтирочными материалами", - заявил председатель комиссии.

В то же время, как отметил член комиссии по вопросам этики Сергей Иванов, "речь идет о предварительном решении". "Не знаю почему, но я уверен, что подобных мерзостей - таких жестких санкций - в этой Госдуме не будет", - сказал он.

"Потому что, как ни крути, а Николай Владимирович Левичев - очень интеллигентный человек, и то, что он сказал, никак не может быть отнесено к тому, за что надо лишать голоса аж до конца весенней сессии, - убежден парламентарий. - Это реакция тех, кого, видимо, задело его высказывание". "У нас такой регламент, в котором написано, что Дума может принять любое решение, даже противоречащее регламенту. Если так будет дальше продвигаться, то это будет "полный успех реформы", - с иронией предположил он.

13 марта Николай Левичев в своем выступлении на традиционной "пятиминутке", отведенной фракциям для политических заявлений в начале заседания, высказался по поводу президентских выборов 4 марта. "Да, избирательная канонада отгремела, но такое впечатление, что одних бойцов серьезно контузило, а другим заложило уши от победных салютов", - иронично заметил депутат-эсер. В частности, он предложил партиям пройти "испытание конкурентной политической борьбой" на местном уровне. "Мы тем самым поможем вам почистить свои ряды от жуликов и воров, а местную власть заставим честно работать и вести диалог с оппозицией, а не лизать, извините, задницы, начальству, подтирая ее приукрашенными бюллетенями", - сказал Левичев.

Данный выпад единороссы без внимания не оставили. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила членам думской комиссии по этике проанализировать высказывания своего коллеги.

"Я даю согласие на лингвистическую экспертизу своего выступления в Институте русского языка РАН", - парировал Левичев. Глава комитета Госдумы по регламенту Ильдар Габдрахманов, со своей стороны, призвал прекратить обсуждение и оформить претензии в письменном виде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:4023-03-2012
 
 
читиатель
все сказано левичевым абсолютная правда

13:0823-03-2012
 
 
123
Левичеву респект, нече бояться врагов народа, называть надо их своими именами

21:1623-03-2012
 
 
Читатель
Едросам правда глаза колет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире