до юбилея
342 дня
 
Космические войны: Роскосмос объявил войну Российскому космическому агентству

Космические войны: Роскосмос объявил войну Российскому космическому агентству

В стране и миреВ стране
Руководство Роскомоса передало в МВД заключение экспертной комиссии, проверившей деятельность компании "Российские космические системы" по реализации федеральной целевой программы ГЛОНАСС.

Проверка была проведена еще в прошлом году, сообщает газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленный источник в космическом ведомстве. В результате проверки была раскрыта схема, с помощью которой РКС удавалось завышать стоимость выполняемых работ. В отчете по проверке написано, что РКС распределяла заказы от Роскосмоса между своими дочерними предприятиями, и получила на свои счета в результате не менее 3,2 миллиарда рублей.

Выяснилось, что большинство работников дочерних предприятий являлись сотрудниками РКС, а в списке акционеров одного из них оказался гендиректор РКС Юрий Урличич, который по совместительству является генеральным конструктором системы ГЛОНАСС. Рентабельность РКС составила в 2009 году 6,4%, а в 2010 году - всего 8,2%, что, по мнению аудиторов, может свидетельствовать о целенаправленном перераспределении финансового результата с РКС на подконтрольные организации "с целью аккумулирования прибыли в данных организациях".

Накануне руководство ОАО "Российские космические системы" призвало главу Роскосмоса Владимира Поповкина уйти в отставку открытым письмом, подписанным первым заместителем гендиректора компании Иваном Голубом.

Пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева заявила РБК, открытое письмо РКС является попыткой оправдать неэффективное использование средств, выделенных на ГЛОНАСС.

"На воре и шапка горит", - съехидничала бывшая модель.

Эксперты удивляются, почему же результаты проверки были направлены в МВД только сейчас, когда конфликт между РКС и Роскосмосом приобрел публичный характер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

20:5023-03-2012
 
 
Читатель
не поделили бабло что-ли

20:5223-03-2012
 
 
Читатель
Анна Ведищева - на фото страшная ...
Модели времен Клавдии Шиффер - вот это мировой стандарт

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире