до юбилея
342 дня
 
Тайна НЛО: под них маскируют испытания секретного оружия, с их «помощью» скрывают скандалы

Тайна НЛО: под них маскируют испытания секретного оружия, с их «помощью» скрывают скандалы

В стране и миреПерсона
За появление НЛО выдают испытания секретного оружия, с их «помощью» прикрывают международные скандалы. Внеземной разум, летающие тарелки и гуманоиды – не что иное, как информтехнологии обычных землян. К таким выводам пришел известный документалист и телеведущий Игорь Прокопенко, посвятивший этой теме книгу «Пришельцы государственной важности».

Вчера он посетил Екатеринбург, и в пресс-центре РИА «Новый Регион» рассказал, кому и зачем нужны «зеленые человечки» и НЛО, почему провалилась реформа российской армии и свободно ли российское телевидение от цензуры.

Про НЛО и «зеленых человечков»

О своей книге «Пришельцы государственной важности» Игорь Прокопенко (известен как автор рейтинговой программы «Военная тайна» на канале РЕН ТВ, прим. НР) говорит без иронии. «Почему книга и мой десятичасовой проект называются так? Начиная с 20-го века, все, что было связано с так называемыми пришельцами, НЛО и инопланетянами, все это было серьезным фактором международной политики», – говорит телеведущий. И поясняет – как только государству или правительству нужно было скрыть какие-то факты, ссылались на пришельцев. «Это не мы, это – инопланетяне. Так было в 80-е годы, когда происходили сотни нарушений границ Швеции и Финляндии, так было, когда американцы и мы (СССР, прим. НР) испытывали новые образцы самолетов, ракет, аппаратов и так далее. Что летит – неизвестно, что упало – неизвестно. Инопланетяне», – раскрывает тайны «непознанного» публицист.

Таким образом, говорит Прокопенко, сам бренд «инопланетяне» был фактором международной политики и пропаганды. Так поступали все крупные державы – США, СССР, а потом Россия, а также Великобритания. Не случайно тематикой НЛО в ведущих державах мира занимались не «сумасшедшие уфологи», а военные структуры и спецслужбы – Генштабы и разведка. «А эти организации просто так деньги не тратят и глупостями не занимаются», – отмечает Игорь Прокопенко. Когда же собрали статистику, оказалось, что около 80% всех «явлений НЛО» было испытанием военной техники или изучением природных явлений. «Т.е. они имели «вполне земное объяснение», – говорит публицист. Еще порядка 12% явлений не имели никакого объяснения – они как раз и были объектом серьезных исследований. Что же касается НЛО, говорит Прокопенко, то они, конечно, существуют: «НЛО – неопознанные летающие объекты. Что это такое, объяснить мы не можем. Возможно, это какие-то законы Вселенной, которые мы пока объяснить не можем». Изучением их и занимались американские, русские или британские разведки.

Про военные тайны

Неслучайно сами военные и разведчики называют НЛО иначе – аэрокосмические аномальные явления. «Это научный аналог того, что в народе принято называть НЛО – то, что не вписывается в научные законы, которыми мы оперируем», – поясняет Игорь Прокопенко. Такие объекты могут перемещаться с огромной скоростью, маневрировать и губительно влиять на современную военную технику. «По сути, они обладают свойствами неизвестного нам оружия», – добавляет телеведущий. Советские ученые, изучая эти явления, построили в свое время ракету «Шквал» – она могла перемещаться под водой со скоростью 600 км в час – неслыханное достижение. «Ракета до сих пор секретная, хотя и была создана в 70-е годы. Когда мы занимались расследованием истории о передаче данных об этой ракете американцам, мы тоже едва не попали под «общую гребенку» – чуть не попали под следствие. Было возбуждено уголовное дело по факту разглашения гостайны, но разгласить нам ничего не удалось, и дело было закрыто», – говорит Игорь Прокопенко.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», сталкивался ли автор и ведущий «Военной тайны» с настоящими гостайнами, Прокопенко говорит, что его поразили признания экс-министра обороны Павла Грачева о Чеченской войне и о том, как в Кремле его буквально заставляли вводить войска в республику и развязывать боевые действия. Неоднократно бывавший в Чечне Прокопенко говорит, что насмотрелся там всякого, и стал непримиримым противником Грачева.

О реформе армии

Телеакадемик, а в прошлом кадровый офицер Игорь Прокопенко относится к категории экспертов, которые скептически оценивают реформу российской армии. «Я в течение этих лет являлся самым последовательным критиком реформы, которая ведется», – говорит он. Но оговаривается – необходимо соблюдать баланс, поэтому нельзя заявлять, что в армии ничего не делается. Он говорит, что хорошо воспринял назначение Анатолия Сердюкова – кто бы ни вставал во главе армии – «герой отечественной войны», «храбрый десантник» или «военный интеллигент» – ничего не получалось. «Армия, как большая неповоротливая черепаха с ошметками бывшей советской пропаганды и грузом СССР разваливалась», – говорит публицист. Он приветствовал назначение менеджера Сердюкова, потому что «надо было растрясти генеральскую мафию», огромное количество «черных» денег и так далее.

Однако Прокопенко добавляет, что считал Сердюкова переходным министром, «чистильщиком», проводником непопулярных реформ, а потом его заменит военный специалист. «А что получилось? Разрушить-то разрушили, имущество распродали, а что взамен поострили – мы ничего не видим. Одни только декларации», – говорит Прокопенко. И указывает – главная проблема российской власти и армии в том, что они не знают, к чему двигаются, каковы должны быть конечные цели и задачи армейской реформы.

О TV и цензуре

В числе прочего заместитель гендиректора РЕН ТВ пояснил, почему канал решил делать ставку не на модные ток-шоу, а на познавательные документальные программы. «Статистика говорит, что симпатии и интерес наших зрителей склоняются к познавательной документалистике, а не сериалам», – поясняет Прокопенко. Еще с 90-х годов РЕН ТВ экспериментировал с разными жанрами, но остановился именно на этом. Более того, направление документального контента решено развивать дальше. И анонсировал заключение контрактов с Discovery и Animal Planet. Эти договоренности российский телеканал намерен оформить в скорое время в Каннах.

Отвечая на вопрос «Нового Региона», как РЕН ТВ удается делать относительно свободные от разного рода «блоков» новости, Прокопенко замечает: «если человек чего-то очень хочет, никто не сможет ему помешать». «Наша Марианна Максимовская ведь не в особом мире существует», – приводит он пример. Однако не скрывает – на всех каналах есть свои внутренние табу, и все это понимают. Тем самым намекнув, что и РЕН ТВ свободен не в полной мере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире