до юбилея
342 дня
 
Вашингтон удивился уровню антиамериканизма в России

Вашингтон удивился уровню антиамериканизма в России

В стране и миреПолитика
Посол США в России Майкл Макфол в интервью радиостанции "Голос Америки" рассказал о том, что в Вашингтоне "для всех стал настоящим сюрпризом" уровень антиамериканизма в России.

"Мы совершенно не заинтересованы в возврате к подобию 'холодной войны' и язвительной риторике. Мы не думаем, что это служит американским национальным интересам", - заметил посол.

Макфол сказал, что в ответ на регресс в риторике и антиамериканскую кампанию в российской прессе американцы намерены прибегнуть к "реальной дипломатии". Он также отметил, что эта кампания стала поводом для критиков Барака Обамы в США, поскольку они смогли заявить, что никакой "перезагрузки" российско-американских отношений не произошло.

Кроме того, Макфол сказал, что ему интересны результаты опросов о влиянии антиамериканской риторики на ход президентских выборов в России, однако пока что таких данных у него нет.

Когда избранный президент России Владимир Путин приедет в США, отметил Макфол, американские власти намерены провести с ним "очень содержательную встречу". Обама, по словам посла, не собирается пересматривать свою политику в отношении России, над которой он работал три года.

Прокомментировал в интервью Макфол и обвинения в том, что США финансирует российскую оппозицию. "Я хочу быть абсолютно ясным в том, что никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров. И я думаю, здесь в России по этому поводу глубоко заблуждаются", - заявил посол.

США выдает гранты на развитие гражданского общества в России, отметил Макфол, наряду с другими странами (Великобританией, Швецией, Германией, Японией), однако их могут получить только непартийные независимые организации.

Помимо этого, Макфол поддержал отмену поправки Джексона-Вэника и одобрил введение санкций против фигурантов "списка Магнитского", а также выразил надежду на взаимодействие России и США в вопросах, касающихся Сирии, Ирана и Афганистана.

Резкая критика взаимоотношений между российской оппозицией и США началась, в частности, после посещения американского посольства оппозиционерами в январе 2012 года. Кроме того, в поддержке акций протеста обвинял Вашингтон ряд СМИ, в том числе телеканал НТВ в программе "Анатомия протеста".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Александр Уткин

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:0523-03-2012
 
 
123
Одна только фальсификация с целью нападения на Ирак уже о многом говорит, в 90-х с первого раза не получилося.

18:2123-03-2012
 
 
у нас фальсификаций не одна!
причём на саамом высоком уровне! американцам далеко до нас..

08:0724-03-2012
 
 
Читатель
надо прикрасчать качать ресурсы и бабло через своих ставленников .возможно взгляды изменятся

12:5324-03-2012
 
 
а чего удивляться?
пиндосов везде не любят

17:2124-03-2012
 
 
НС
Так вернулись бы к доктрине Монро, и не сувались бы во все части Света. По сути то, постколониальная политика, кому это понравится.

17:5524-03-2012
 
 
Читатель123
Одна только фальсификация с целью нападения на Ирак уже о многом говорит, в 90-х с первого раза не получилося.

Госсекретарь США К.Пауэлл тогда прямо в ООН размахивал пробиркой со "смертельно опасным иракским вирусом".

16:1126-03-2012
 
 
читатель
за что их любить . америкосов этих? возомнили из себя супер нацию. суют свой нос куда не просят.раздают всем советы..кто думает и делает посвоиму - бомбят. устраивают революции. займитесь своми делами.внутри своей страны и к вам будут относится терпимо

13:3730-03-2012
 
 
123
А вот про денежки по подробней можно? Это какие такие денежки на развитие общества? Что то видать не доходят они до народа. А может он считает те денежки которые платят нашей продажной власти?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире