У матери 7-миллиардного жителя Земли нашли рак груди

У матери 7-миллиардного жителя Земли нашли рак груди

В стране и миреВ мире
Матери семимиллиардного жителя планеты врачи поставили тяжелый диагноз. У жительницы Калининграда Елены Николаевой — рак груди. Об этом она узнала всего через несколько месяцев после рождения ребенка.

Его появление на свет назвали событием планетарного масштаба. Родившись 31 октября в 0 часов 2 минуты, Петя Николаев был признан семимиллиардным жителем планеты и получил специальный сертификат ООН, подтверждающий этот титул. Вместе с мамой он сразу попал в объективы десятков фотокамер, и информация о нем разлетелась по всему миру.

Всего через несколько месяцев после радостного события Елене Николаевой врачи поставили страшный диагноз — рак молочной железы. Родная тетя Елены Людмила Мадекина считает, что первый курс химиотерапии прошел успешно. Елена держится и настраивает себя на упорную борьбу с болезнью, о которой она узнала совсем недавно.

"У нее болела грудь, она проверила эту грудь — вот и обнаружилось. Говорили, что в период беременности и лактации все это протекает очень быстро", — рассказывает Людмила Мадекина.

В областном перинатальном центре, где принимали роды у Елены Николаевой, вспоминают, что все шло в штатном режиме, женщина была здорова . Это подтверждают записи, сделанные во время ее регулярных медосмотров. Никаких подозрений на страшную болезнь не было ни до, ни после родов.

«После родов мы осматриваем молочные железы у всех женщин. 7 ноября она была выписана и кормила ребенка грудью. Ситуация разыгралась через полтора месяца после родов. И тут сложно было врачам разобраться — что это. То ли это воспаление, то ли лактостаз. Все это не подтвердилось, а подтвердилось другое заболевание», — говорит Иван Марчук, директор Калининградского областного перинатального центра.

Родственники Николаевых обратились к журналистам. Людмила Мадекина считает, что племяннице очень нужна моральная поддержка. Она уже прошла обследование в столичном онкологическом центре и по рекомендации ведущих специалистов-онкологов готовится к следующему этапу лечения. Пожелания, которые отправили ей с помощью Интернета сотни людей из разных городов, придают Елене сил.

«Она сильная женщина и справится с этой проблемой. А чтобы справиться с проблемой, надо ее озвучить. Думаю, это произошло, и теперь она не будет держать эту проблему в себе», — уверена тетя Елены Николаевой.

По мнению врачей, главная задача сейчас — долечить заболевание до той стадии, когда можно будет сделать операцию. Областные власти откликнулись на беду и пообещали оплатить все расходы, связанные с лечением и отправкой Елены в клинику. В самом Калининграде специализированного онкоцентра нет.

"Если есть необходимость для нахождения в федеральных клиниках или для направления ее в зарубежные клиники, вопрос может быть решен за бюджетные средства. На сегодняшний день тактика лечения согласована с Федеральным центром им Блохина", — рассказывает Александр Выговский, министр здравоохранения правительства Калининградской области.

Сейчас больная находится дома. Семья готовится к переезду в новую квартиру, которую приобрели на сертификат, подаренный в честь рождения Петра. Ее поддерживают самые близкие — муж и двое старших детей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1926-03-2012
 
 
Читатель
Всё это весьма прискорбно, разумеется, но чем она лучше других раковых больных, НЕ родителей 7-миллиардного жителя Земли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире