Путин требует очистить газовый рынок от мутных схем

Путин требует очистить газовый рынок от мутных схем

В стране и миреПолитика
Премьер потребовал очистить газовый рынок от полукриминальных схем, как и в электроэнергетике.

"Прошу сегодня дать отдельно предложения по совершенствованию системы расчетов на всех этапах ценообразования, там, где необходимо, будем подключать контрольные и правоохранительные органы. Так же, как и в электроэнергетике, рынок нужно очищать от всякого рода мутных и полукриминальных структур, схем, на которых паразитируют нечистоплотные дельцы", - заявил Путин на совещании по поставкам газа на внутренний и внешние рынки.

Путин отметил, что эти схемы в некоторых регионах носят хронический характер, пишет Взгляд. "Будем обращать на это самое пристальное внимание", - побещал глава правительства.

Премьер также призвал разобраться с причинами возникновения и структурой долгов по платежам в газовой отрасли, сообщает РБК. "На сегодня 15 субъектов РФ имеют просроченную задолженность перед "Газпромом" около 110 миллиардов. Причем в ряде случаев формально должниками числятся граждане, которые на практике исправно платят по счетам, но реально деньги до поставщика энергоресурсов не доходят, застревают в разного рода коммунальных и других конторах. Нужно навести здесь порядок, разобраться в деталях и причинах сложившейся ситуации", - подчеркнул Путин.

Кроме того, правительство России не будет повышать тарифы на газ сверх ранее запланированного уровня на внутреннем рынке. Ранее "Газпром" обратился в Минэкономразвития по вопросу существенного повышения тарифов на газ. "Резервы не в повышении тарифов, а уменьшении издержек", - подчеркнул Путин. Он назвал приоритетной задачей активизацию работы по газификации российских регионов, собщает РСН. Премьер-министр также заявил о необходимости очищать рынок от полукриминальных сетей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 638 / сегодня: 2

Комментарии /4

14:4824-03-2012
 
 
Читатель
Как же их очистить, ежели там родня?

16:3424-03-2012
 
 
ё моё
Не царское это дело требовать, приказал и ....что бы вам понятней было,,, исполнили

19:1824-03-2012
 
 
"Пчёлы против мёда"?!
Бу га га! А кто ж через друзей по дачному кооперативу "озеро" организовал финансовые схемы оплаты поставок газа через подставные фирмы типа "Gunvor"?! Не иначе - всё это происки Госдепа!

19:1924-03-2012
 
 
Читатель
та нее.. это он "чистит поляну" перед своим триумфальным возвращением. так сказать наводит порядок ;)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире