МКС избежала столкновения с космическим мусором

МКС избежала столкновения с космическим мусором

В стране и миреНаука и техника
Фрагмент космического мусора, угрожавший столкновением с Международной космической станцией, пролетел мимо, передают "Вести". Космонавтам дали команду снять скафандры, сообщили в Центре управления полетами.

"Угроза миновала. Космонавтам дали команду снять скафандры и перейти из космического корабля "Союз" на борт станции. Они продолжат работу по ранее намеченной программе", — сообщил представитель ЦУП.

Ранее сообщалось об угрозе столкновения МКС с фрагментом космического мусора в виде отработанной российской ракеты. Центр управления полетами в Хьюстоне проинформировал капитана МКС Дэниела Бербэнка о грозящей опасности.

В случае опасности трое россиян, два американца и голландец вернулись бы на Землю в "Союзах", объяснили в NASA. Ожидалось, что ближе всего к станции мусор подлетит около 6:38 по гринвичскому времени (10:38 мск).

В настоящее время Стратегическое командование ВС США отслеживает движение вокруг Земли около 21 тыс. различного рода объектов, диаметр которых — 10 и более сантиметров, передает "Голос России". Кроме того, по данным НАСА, на околоземной орбите вращается несколько сотен тысяч более мелких предметов. Весь этот космический мусор представляет опасность как для МКС, так и для более чем 1 тыс. различного рода спутников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире