Минобороны избавляется от иномарок

Минобороны избавляется от иномарок

В стране и миреНаука и техника
В прошлом году было принято окончательное решение о закупке машинокомплектов для сборки в России итальянских бронемашин IVECO LMV Lince (рысь).

Представители Министерства обороны объясняли это тем, что камазовский «Выстрел» и «Тигр» от «Военно-промышленной компании» (ВПК) по защите экипажа не удовлетворяют самому высокому классу бронированию. ВПК экстренно подготовила новый проект – бронеавтомобиль «Волк», оснащенный, к тому же, ярославским турбодизелем, а не двигателем Cummins (основная причина, по которой «Тигр» не взяли на вооружение в армии). Однако, похоже, чиновники все уже решили два года назад – в 2010 году на КамАЗ было отгружено два бронеавтомобиля LMV, причем они были растаможены, т.е. в бюджет ушли 25-процентные платежи с каждого из броневиков общей стоимостью около 300 тысяч евро.

Затем технику продемонстрировали президенту России Дмитрию Медведеву и министру обороны Анатолию Сердюкову. Руководство страны высоко оценило возможности IVECO LMV, оснащенного активной броней и противоминной защитой. Такое же заключение сделал и 21 НИИЦИАМТ, хотя в интернете есть ролики, где на параллельном разгоне IVECO LMV безнадежно отстает от «Тигра», буквально зарываясь в снежной целине. После чего с итальянцами был заключен предварительный договор о поставке машинокомплектов для сборки бронеавтомобилей. Всего в российскую армию планируется поставить около тысячи IVECO, при этом первые 57 машин должны быть собраны уже в этом году.

Автомобили, которые Минооборны выставило на аукцион – те самые первые образцы, которые пришли в Россию для испытаний – в аукционной документации указывается, что износ техники составляет 80%. Это связано с тем, что автомобили подрывали на минах и фугасах и гоняли по танковому полигону в Бронницах «в хвост и гриву». При этом, за каждый из бронеавтомобилей военный хотят получить как минимум 1 760 000 руб., т.е. в 15 раз меньше задекларированной при ввозе (26 097 780 руб.). Неизвестно, кто решится на покупку фактически недвижимости, ведь ребилд такого автомобиля, т.е. его восстановление может обойтись в несколько раз выше самой покупки.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 548 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире