ГИБДД предложили расформировать

ГИБДД предложили расформировать

В стране и миреВ стране
Открытое правительство, созданное совсем недавно и состоящее из независимых экспертов, намерено заняться решением проблемы коррупции в ГИБДД. По мнению Президента РФ Дмитрия Медведева, ГИБДД в России одна из наиболее коррумпированных сфер.

На заседании Открытого правительства высказывались разные идеи преобразования системы дорожного контроля, вплоть до полного расформирования ГИБДД. Один из экспертов Сергей Гуриев рассказал, что часть членов Открытого правительства предложили оставить Госавтоинспекции только функции поддержания безопасности дорожного движения, т.е.инспекторы будут следить только за тем, чтобы не было пробок, а коммерческую функцию ГИБДД передать специально созданному Бюро. К тому же проблема штрафования нарушителей сейчас успешно решается посредством установленных средств фото-видеофиксации. А вот бороться с преступлениями на  дорогах должна, по мысли экспертов, специально выделенная и сформированная из работников ГИБДД дорожная полиция.

Другое предложение звучало еще более радикально: отобрать у гаишников все их функции контроля за дорожным движением и передать их специально созданному логистическому центру, т.е. практически пойти по грузинскому пути. Как считает Гуриев, «это вполне обсуждаемая идея.  Есть много стран, в которых нет дорожной полиции. Например, в США нет никакого ГИБДД, страна живет более-менее, и люди оттуда не бегут в ужасе и не переезжают в Россию.

Против реформирования ГИБДД в общем-то не выступает даже ее самый высокий начальник Виктор Кирьянов. Вот только как пройдет это реформирование и к чему приведет, пока не известно. Не вышло бы так, как с реформой полиции, когда выгнали неугодных и оставили самых «достойных».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1726 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:1226-03-2012
 
 
Читатель
Никто их не расформирует. Ведь эту толпу куда-то надо будет пристраивать. А куда? В стране только добыча полезных ископаемых растёт.

11:1626-03-2012
 
 
Читатель
Идиотизм! Какая нафиг разница, в чьих руках будет коммерческая сторона. Везде же люди, а не роботы!!!!! Дебилы!

11:5526-03-2012
 
 
читатель
если будет как реформирование милиции, лучше не начинать...

11:5626-03-2012
 
 
Читатель
Гайцы должны безопасностью заниматься, а не из-за кустов выглядывать.

16:5226-03-2012
 
 
Читатель
А что включает в себя коммерческая функция ГИБДД ???

08:1427-03-2012
 
 
ммм
www.avtotut.ru/rights/inspectors/ вот тут написано

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире