Кузбасские семьи получат пособие на третьего ребенка

Кузбасские семьи получат пособие на третьего ребенка

Местные новостиЖизнь
Программа адресной помощи семьям, готовым стать многодетными, будет проводиться в тех регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России.

С 2013 года в 53 регионах России планируется ввести пособие на третьего и последующих детей, которое будет выплачиваться ежемесячно первые три года жизни малыша, пишет "Российская газета".

Программа адресной помощи семьям, готовым стать многодетными, будет проводиться в тех регионах, где значение суммарного коэффициента рождаемости ниже показателя в целом по России. Минздравсоцразвития насчитал 53 таких субъекта. В их число попали Москва, Московская, Владимирская, Ивановская, Рязанская, Тульская, Ярославская области; Санкт-Петербург, Карелия, Ленинградская, Новгородская, Мурманская, Калининградская области; Краснодарский край, Волгоградская, Ростовская области; Ставрополье и Кабардино-Балкария; Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Нижегородская, Самарская, Саратовская области; Алтайский край, Кемеровская, Томская области; Приморский край, Магаданская область, Сахалин и другие регионы.

Новое пособие станет дополнительным к тем, которые уже действуют в отношении новорожденных. Сумма выплат ставится в зависимость от регионального прожиточного минимума и будет рассчитываться на год вперед. Так, в 2013 году размер выплат будет варьироваться от шести тысяч рублей в месяц (в регионах, где величина прожиточного минимума невелика) до 10-11 тысяч рублей (там, где стоимость жизни выше). Премьер Владимир Путин настоял на принципе адресности выплат, т.е. деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону.

Экспертами посчитано, что при такой материальной стимуляции за пять лет в стране "дополнительно" родится примерно 970 тысяч детей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /11

12:2426-03-2012
 
 
sok
так бы и писали "ПО ВСЕЙ РОССИИ МАЛЕНЬКИЙ КОЭФ, РОЖДАЕМОСТИ"

12:2726-03-2012
 
 
sok
надо не заманивать выплатами за ребенка, надо создать условия для того что бы молодой семье хотелось этого ребенка, а такими предложениями(типа пособия, материнского капитала) только нищету плодить!!!!!!!!

12:3026-03-2012
 
 
sok
пусть, что нибудь другое постимулирует мож мозг заработает, ах да откуда он у него)))))))))

12:4826-03-2012
 
 
Имяй
sok, ну мозк та у него есть. разведчик всё-таки.

13:4726-03-2012
 
 
Читатель
Знаю семью, которой негде жить и очень хочется построить дом , но не на что, они решили родить третьего ребенка и таким образом решить свои проблемы. Глава этого семейства перебивается случайными заработками, как будут тянуть своих троих детей, надеюсь тоже подумали

14:2126-03-2012
 
 
обыватель
с криминалом бы боролся(с мвд в том числе),коррупцией,бензин дешевым бы сделал,зависимость от доллара убрал бы (инфляции бы не было),жильё доступное,образование с медициной бесплатное и эффективное-вот что надо для нормальной жизни населения,для его процветания и размножения...пока только базар-вокзал,подачки копеешные да убыль населения

14:5826-03-2012
 
 
Скептик
"Владимир Путин настоял на принципе адресности выплат, т.е. деньги получат семьи, в которых среднедушевой доход ниже среднего по региону."

Опять создается какая-то несуразность. Если в какой-то семье доход выше среднего по региону на 100 руб, то фигвам, а если на 100 руб ниже среднего - пожалуйста - Вам 10 000 руб

15:3026-03-2012
 
 
Читатель
чиновникам, которых из года в год становится всё больше нужны срочно рабы

15:3426-03-2012
 
 
sokобыватель
с криминалом бы боролся(с мвд в том числе),коррупцией,бензин дешевым бы сделал,зависимость от доллара убрал бы (инфляции бы не было),жильё доступное,образование с медициной бесплатное и эффективное-вот что надо для нормальной жизни населения,для его процветания и размножения...пока только базар-вокзал,подачки копеешные да убыль населения

быдла побольше надо, чтоб сырье добывали и не ворчали, а насчет образования умные власти не нужны (меньше знаешь крепче спишь)

15:5726-03-2012
 
 
читатель
Опять что то замутить хотят, как с материнским капиталом. Типа какие мы добрые вот вам денежка только рожайте. В итоге если у меня есть квартира то материнским капиталом воспользоваться нельзя , или когда на пенсию пойду то нах уже будет ненужен. Это поведение власти ещё раз доказывает что им наплевать на народ . Из этого напрашивается вывод : нынешняя власть состоит из жуликов , воров , обманщиков т.д. и тому подобное.

16:3326-03-2012
 
 
Имяй
ну а что вы хотели? за что боролись... как говорится

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости