У "Норникеля" больше нет президента

У "Норникеля" больше нет президента

В стране и миреВ стране
ОАО "ГМК "Норильский никель" упразднило должность президента компании, заменив ее на должность заместителя генерального директора компании - руководителя блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов.

На данную должность назначена Елена Безденежных, которая до этого занимала пост директора правового департамента ГМК "Норильский никель".

Соответствующий приказ 22 марта 2012г. подписал генеральный директор компании Владимир Стржалковский, сообщили в пресс-службе компании. Отметим, должность президента "Норникеля" ранее занимал Андрей Клишас, ставший сенатором от Красноярского края в Совете Федерации.

"В функции заместителя входит судебная защита прав компании, а также ее дочерних и зависимых обществ, формирование политики в сфере корпоративно-имущественных вопросов, обеспечение обращения ценных бумаг и производных финансовых инструментов компании на организованном и внебиржевом фондовых рынках", - говорится в сообщении. Кроме того, заместителю будут подчинены правовой и корпоративный департаменты, а также департамент по работе с инвесторами.

Ранее в руководстве "Норникеля" сообщали о создании масштабной стратегии развития компании до 2025г. В производственно-техническое преобразование корпорация планировала инвестировать 34 млрд долл.

ОАО "ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК "Норильский никель" расположены в России - в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире