«Бурановских бабушек» обвиняют в плагиате

«Бурановских бабушек» обвиняют в плагиате

В стране и миреШоу-бизнес
Песня "Бурановских бабушек" Party for everybody, с которой коллектив представит Россию на "Евровидении, похожа сразу на две ранее написанные композиции. Такой плагиат чреват дисквалификацией для группы.

Заводную песенку "Party for everybody" - детище композитора Виктора Дробыша западные букмекеры уже назвали одним из главных претендентов на победу в конкурсе. Однако музыкальное творение российского композитора чрезвычайно похоже сразу на два уже ранее известных произведения, сообщает Delfi.

Начало песни, где бабушки жалостливо тянут запев на удмуртском языке, напоминает песню "Блеснет" группы "Калинов мост".

Эта композиция вошла в официальный саундтрек к прошлогоднему хиту российского кинопроката - фильму "Дом солнца". Даже человек, не сильно подкованный в музыке, послушав отрывки из обеих песен уловит их очевидное сходство.

Неразбериха и со второй частью произведения. Музыкальные эксперты отмечают, что ритм, мелодика и аранжировка припева песни будто списаны с легендарного хита европейской звезды - Ингрид - "Tu es fortu".

По сути песня "Бурановских бабушек" является "хитрым сплавом" двух разных музыкальных произведений. Правда, где-то чуть уменьшен темп, где-то изменена обработка. Согласно правилам "Евровидения", такая песня имеет все шансы быть попросту дисквалифицированной. Если такое случится с "Бурановскими бабушками", то вместо них Россию представят на музыкальном конкурсе Дима Билан и Юля Волкова, которые заняли второе место в национальном отборе.

Видео /3






Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

08:3327-03-2012
 
 
Читатель
че снова билан, да?

18:2627-03-2012
 
 
Жека
а калинов мост то как тут примазался?? это "House of the Rising Sun" в очередной перепевке

09:5928-03-2012
 
 
серж
А то не понятно,зачем туда Билан собирается.Пищит,но лезет. Кинут они бабулек,ой кинут.

18:1629-03-2012
 
 
Читатель
Где там увидели схожость с обоими композициями . Там есть но это совсем другие песни и исполнители , просто кому то в очередной раз захотелость скотаться на Евро

09:0430-03-2012
 
 
123
Оставьте бабушек в покое. Хватит всякой швали представлять Россию. А на счет схожести, так, что вы хотите из семи нот изобразить. Измените темп и тональность и из любой музыки получите то што захотите. Не трогайте бабок

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире