Россиянам рассказали, как не впасть в депрессию из-за весеннего похолодания

Россиянам рассказали, как не впасть в депрессию из-за весеннего похолодания

В стране и миреВ мире
На фоне огорчительных прогнозов синоптиков о том, что приход весны в центральную часть России вновь откладывается, "порадовали" психологи и психиатры: они обнародовали советы борьбы с признаками весенней депрессии, которая может возникнуть у россиян из-за холодной и снежной погоды.

Руководитель отдела Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий с качестве проверенных способов преодоления весенней депрессии рекомендует активный отдых.

 "Физические нагрузки, будь то ходьба, фитнесс или просто пешие прогулки, они по своему действию схожи с легкими антидепрессантами", - сказал профессор РИА "Новости". Если же симптомы сезонной депрессии не проходят со временем, тогда уже необходимо обратиться к специалисту-психиатру, указал специалист.

 Руководитель отделения межведомственного взаимодействия по профилактике психических расстройств Московского НИИ психиатрии, профессор Татьяна Клименко рекомендовал пешие прогулки "по белому свету и по солнцу".

 При этом она советует женщинам уже сейчас переходить на более яркую и легкую весеннюю одежду, дополняя наряд какими-нибудь яркими украшениями. А если мужья не покупают женам цветы, им советуют самим сделать купить яркий комнатный цветок и поставить его на самое видное место.

 Положий предлагает еще один проверенный "антидепрессант": пригласить домой гостей и организовать вечеринку. А если на работе что-то не получается, то и "не надо насиловать свой организм", считает психиатр. По его мнению, все нерешенные задачи лучше будет доделать легко и с удовольствием, когда настроение повысится, а ним и работоспособность.

 По мнению психотерапевта Константина Ольхового, пережить затянувшуюся зиму позволят знаки весны, которые нужно находить, и привел пример. "Несмотря на то, что идет снег, когда светит солнце, слышна капель, уже распускается верба и набухают почки", - образно объяснил эксперт. А снегопад, по его мнению, можно воспринимать, как компенсацию за бесснежные ноябрь и декабрь.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире