"Ростелеком" реорганизуют в течение года, присоединив к нему "Связьинвест" по приказу Медведева

"Ростелеком" реорганизуют в течение года, присоединив к нему "Связьинвест" по приказу Медведева

В стране и миреВ стране
Российский президент Дмитрий Медведев поручил правительству в 12-месячный срок провести реорганизацию крупнейшей в стране телекоммуникационной компании "Ростелеком". Произойти это должно путем присоединения к ней холдинга "Связьинвест". Соответствующий указ, подписанный главой государства 24 марта, опубликован в понедельник на сайте правовой информации.

В документе отмечается, что при этом должен быть обеспечен контроль Российской Федерации совместно с Внешэкономбанком над более чем 50% обыкновенных акций "Ростелекома".

 Кроме того, указом президента "Связьинвест" исключен из перечня стратегических предприятий. Указ вступает в силу со дня подписания.

 Объединение "Связьинвеста" и "Ростелекома" - второй этап реорганизации холдинга. В рамках первого этапа семь его межрегиональных компаний связи и ОАО "Дагсвязьинформ" 1 апреля 2011 года были присоединены к "Ростелекому", отмечает РИА "Новости".

 Ранее сообщалось, что второй этап реорганизации холдинга, согласованный Минкомсвязью, Минэкономразвития и Росимуществом, предполагает, что "Связьинвест", владеющий сейчас 40,07% уставного капитала и 43,37% обыкновенных акций "Ростелекома", увеличит свою долю в операторе, причем на средства, поступившие от самого "Ростелекома".

 В частности, "Ростелеком" примет участие в допэмиссии акций "Связьинвеста" на сумму 1,7 миллиарда рублей, которые впоследствии будут потрачены холдингом на покупку акций оператора у его 100-процентной "дочки" ООО "Мобител" (владеет 6,55% обыкновенных акций материнской компании). Допэмиссия акций "Связьинвеста" будет проведена для оплаты вносимых государством в холдинг пакетов акций ряда телекоммуникационных операторов.

 Часть акций "Ростелекома" (около 1,91% обыкновенных акций) "Связьинвест" получит в обмен на 50% акций ЗАО "Скай Линк", пишет "Газета.ru".

 Данные мероприятия направлены на обеспечение контроля государства совместно с ВЭБом в объединенной компании, поясняли в Минкомсвязи.

 Основным акционером ОАО "Связьинвест" является государство (75% минус 1 акция), остальные 25% плюс 1 акция принадлежат "Ростелекому"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 2

Комментарии /2

13:5727-03-2012
 
 
Читатель
Чего-то там реорганизуются, а технологии прошлого века. Все кто может, при первой возможности бегут от них.

19:1528-03-2012
 
 
Читатель
Ростетелеком компания прошлого,от которой я отказался 7 лет назад и советую многиим это сделать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире