ВТБ объявил, что более половины участников "народного IPO" подали заявки об обратном выкупе акций

ВТБ объявил, что более половины участников "народного IPO" подали заявки об обратном выкупе акций

В стране и миреВ стране
Более половины от прогнозируемого количества акционеров ВТБ, которые могут принять участие в обратном выкупе, подали заявки, говорится в сообщении пресс-службы "ВТБ 24", которое приводит РИА "Новости".

По состоянию на 14:00 по московскому времени 26 марта, принято 47,530 тысячи заявок.

 Акционеры госбанка, купившие пакеты в ходе IPO в 2007 году, могут подать документы на выкуп своих акций с 12 марта до 13 апреля, проведение расчетов будет производиться до 30 апреля.

 Принять участие в buy back могут акционеры, которые приобрели акции в рамках IPO, то есть являлись акционерами ВТБ на 24 мая 2007 года и оставались акционерами на 1 февраля 2012 года. Предложение распространяется на физлиц и юрлиц, в том числе нерезидентов. Принять участие в обратном выкупе смогут и наследники участников IPO.

 Максимальная сумма выкупа у одного акционера - 500 тысяч рублей. Цена выкупа бумаг составит, как и во время размещения, 13,6 копейки. Выкуп будет осуществляться за счет собственных средств группы ВТБ.

 Участникам buy back необходимо обратиться в отделение "ВТБ 24" с удостоверением личности, заполнить заявку на выкуп и доверенность на имя "ВТБ 24" на совершение по поручению клиента всех необходимых действий. О зачислении денег на счет, указанный при визите в офис банка, клиент узнает через SMS-оповещение.

 Глава "ВТБ 24" Михаил Задорнов оценивал число возможных участников обратного выкупа акций в 95 тысяч человек из 114 тысяч участников "народного IPO", сохранивших свои пакеты по состоянию на 1 февраля.

 Остальные акционеры держат на счетах акций сумму меньше, чем тысяча рублей, и вряд ли придут за денежной компенсацией, пояснил глава "ВТБ 24". Таким образом, ВТБ может потратить на выкуп бумаг порядка 13 миллиардов рублей вместо прогнозировавшихся изначально 16 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире