Семейный бизнес - взятки (ФОТО)

Семейный бизнес - взятки (ФОТО)

Местные новостиКриминал
Судебный процесс по делу бывшего начальника отдела судебных приставов Междуреченска Ольги Воротягиной и ее матери длился около года.

Первую обвиняли в получении взятки, последнюю - в пособничестве. Деньги они требовали с местной предпринимательницы, за окончание исполнительного производства в отношении ее фирмы.

Вадим Бакулин, судья областного суда:

 - Действуя от должностного лица Воротягиной О. в качестве посредника между последней и потерпевшей, с целью получения взятки, оказывая пособничество должностному лицу, предложила выплатить Воротягиной за окончание исполнительного производства вознаграждение в сумме 200 тысяч рублей.

Любовь Воротягину задержали с поличным сразу после передачи второй части суммы - 130-ти тысяч рублей. Женщина по началу отпиралась, мол, эти деньги потерпевшая ей была должна. За мебель. Однако, у оперативников были неоспоримые доказательства - копии купюр, ведь взятка была меченая.

Мать судебного пристава держала себя в руках до последнего, но когда правоохранители дошли до просмотра обнаруженных у нее документов - сорвалась. Воротягина-старшая пыталась уничтожить копию решения об окончании исполнительного производства. Ее она продемонстрировала предпринимательнице как доказательство, что деньги та заплатила за дело. Однако, самое интересное, что все действия в отношении ее фирмы прекратили бы в любом случае. Сроки уже прошли.

Вероника Абакумова, начальник межрайонного отдела следственной части при ГУ МВД Кемеровской области:

 - За двухлетний период уже было установлено, что взыскать с должника нечего. И действия об окончании исполнительного производства законны. Соответственно, любое требование за них какого-то денежного вознаграждения являлось незаконным. 

При обыске квартиры Ольги Воротягиной оперативники нашли и первую часть взятки - 70 тысяч рублей, тоже меченых. Но, ни смотря на это, свою вину подсудимые не признавали ни на стадии предварительного расследования, ни в процессе. Суд же решил, что доказательств достаточно, и назначил наказание в виде штрафа. Семейный подряд взяточников должен выплатить государству полтора миллиона на двоих.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"
Фото Новокузнецкое Интернет-телевидение

всего: 2070 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:0227-03-2012
 
 
паршЫвки!
так их

09:1127-03-2012
 
 
Дмитрий
Ну и Рожа у Бабульки ! Сразу Видно Ведьма та ещё карга )

10:0127-03-2012
 
 
Читатель
Семейный подряд.

10:0227-03-2012
 
 
Читатель
Штраф маленький. Надо бы побольше, чтобы неповадно было другим.

10:2027-03-2012
 
 
Читатель
чтобы было не повадно, штрафы- не помогут. Отрубить руки к чёртовой матери

10:3927-03-2012
 
 
дефки к успеху шли, неосторожность подвела
до конца выплаты штрафа старая не доживет. Понять и простить! Они больше не будут!

11:2727-03-2012
 
 
гость
А чтобы они быстрее штраф выплатили, назначить Ольгу главным начальником всех начальников

12:4427-03-2012
 
 
Читатель
бабке дворы подметать , дочке-подъезды мыть и мусорные ящики чистить!

17:5727-03-2012
 
 
Жека
на чужой каравай роток не разевай мелкие сошки, а туда же

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости