до юбилея
338 дней
 
В МВД не исключили повторной переаттестации полицейских

В МВД не исключили повторной переаттестации полицейских

В стране и миреВ стране
Заместитель главы МВД России Сергей Герасимов в понедельник не исключил, что полиция будет проведена повторная переаттестация. Об этом он сказал на вопрос члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены о возможной масштабной переаттестации после инцидента в казанском отделе полиции "Дальний"

"Я не исключаю такую возможность, если будет принято политическое решение. Что касается отдельно взятых ОВД, РОВД и министерств, то это может быть. И если мы говорим про Казань, то это уже происходит", — сказал Герасимов.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков заявил, что власти не собираются запускать новую реформу МВД.

Расследование дел в отношении сотрудников ОП "Дальний" в Казани началось после того, как 11 марта в одной из казанских больниц скончался побывавший в этом отделе Сергей Назаров. 52-летний мужчина перед смертью рассказал, что полицейские задержали его по подозрению в краже и изнасиловали бутылкой из-под шампанского, в результате чего он получил разрыв прямой кишки. По подозрению в причастности к этому преступлению задержали пятерых полицейских.

В рамках реформы МВД был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, которая завершилась 1 августа 2011 года. Полицейскими стали только сотрудники, прошедшие переаттестацию.



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:3028-03-2012
 
 
Злой
А вот тут уже херушки!!!! Все повторные переаттестации пусть-ка полицаи из своего кармана оплачивают. Нехрен из бюджета страны деньги сосать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире