Песков: Путин — либерал не на словах, а на деле

Песков: Путин — либерал не на словах, а на деле

В стране и миреПерсона
Избранный президент РФ Владимир Путин как опытный менеджер является последовательным приверженцем одного из главных постулатов нашей Конституции: Россия - социальное государство, объясняет его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«В этом и заключается феномен Путина. И, наверное, секрет его популярности. Причем свою приверженность социальной ориентированности государственной политики он сохраняет не только в период предвыборной кампании, но и на протяжении всего времени пребывания во власти...», - напомнил он журналу «Итоги».

Только сейчас в России, которая в 90-х годах прошлого века пережила полуклиническую смерть, появилась возможность реализовывать такие сложные планы, как реформа армии и так далее, объяснил пресс-секретарь.

«Вначале необходима была реанимация. Не до креатива тогда было. Не до планов комплексного, поступательного и ускоренного роста. Полумертвое тело нуждалось в выводе из оцепенения. Причем тело, раздираемое войной», - уточнил он и добавил, что Путин, будучи президентом, этим и занимался.

Сейчас, когда сложилась устойчивая экономическая ситуация, именно она «дает возможность планомерно проводить реформы в жизнь. Взять, например, те же пенсии: они у нас стабильно повышались даже в кризисные годы...», - объяснил он.

«С оппозицией, которая несет конструктивные идеи, которая использует конструктивную критику, Путин всегда поддерживал диалог. Он всякий раз подтверждал свою готовность говорить с любыми оппонентами — лишь бы это не было пустой тратой времени», - напомнил пресс-секретарь.

И «хотя на Западе грешат навешиванием на него (Путина) ярлыков типа железный, проповедник авторитаризма…, если внимательно проанализировать сказанное и сделанное Путиным, то совершенно очевидно, что он не меньший либерал, чем многие из тех, кого у нас принято так называть», - уверяет Песков.

«Меняется страна, меняются настроения в обществе, меняются уровень и темпы развития нашей экономики. Меняется и окружающая нас мировая реальность, прежде всего экономическая, — к сожалению, к худшему, что обязывает руководство России постоянно быть начеку, заботиться о большем запасе прочности для страны. То есть вместо того чтобы безоглядно бросать все имеющиеся ресурсы во имя целей ускоренного развития, приходится кое-что приберегать и на черный день», - предупреждает он.

«Я уверен, что тандем (Путин-Медведев) не может не меняться. Неизменны лишь его стратегические цели. Граждане России должны жить максимально хорошо и комфортно. Этот постулат остается неизменным. А тактические подходы и разного рода нюансы — материя изменчивая. Все-таки Путин и Медведев — разные люди. И у них может быть разное видение путей достижения цели. Здесь я вижу только позитив», - заявляет высокопоставленный чиновник.

А «давление оппозиции — позитивное явление для любой власти, показатель здорового, политически активного, быстро меняющегося общества…, - рассуждает Песков. - Стоит ли преувеличивать давление оппозиции и ассоциировать это с какими-то тормозящими развитие факторами? На мой взгляд, не стоит».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:0727-03-2012
 
 
Silver Bug

14:5727-03-2012
 
 
Старый дед
"Только сейчас в России, которая в 90-х годах прошлого века пережила полуклиническую смерть..." - сейчас в России клиническая... болезнь - рак во всем организме с жуткими метастазами (коррупция, называется). И в этом проблема! Не было бы этой болезни - и либерал бы ваш конституционные нормы под себя бы не переделывал, а люди бы не протестовали!

16:5427-03-2012
 
 
Читатель
во как!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире