до юбилея
252 дня
 
РПЦ: полицейские не виноваты в том, что порой оказываются жестокими убийцами-палачами, виновато общество

РПЦ: полицейские не виноваты в том, что порой оказываются жестокими убийцами-палачами, виновато общество

В стране и миреПерсона
По поводу ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани и общем положении дел в органах МВД от имени церкви высказался председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда

Официальный представитель Русской православной церкви прокомментировал факты произвола среди сотрудников российской полиции, которые в последнее время привлекли особое внимание широкой общественности и СМИ и были связаны с недавним ЧП в отделе полиции "Дальний" в Казани, где полицейские издевались над задержанным, скончавшимся позже в больнице. Ранее большой общественный резонанс вызвало преступление бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, осужденного пожизненно за расстрел граждан возле супермаркета на юге Москвы в 2009 году.

По мнению председателя Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойды, эти факты свидетельствуют о кризисе в российских правоохранительных органах, однако причины произвола кроются не столько в рамках самой системы МВД, сколько в нравственном состоянии общества.

"Нельзя исключить, что рецидивов истории майора Евсюкова больше не будет. Ведь какими бы эффективными ни были меры по реформированию полиции, состояние полицейской системы будет оставаться лишь проекцией нравственного состояния всего нашего общества. Полиция вовсе не является досадным исключением из общего правила, в ней те же самые люди, что и в других сферах", - приводит мнение Владимира Легойды РИА "Новости".

В то же время, по словам представителя РПЦ, это не снимает ответственности непосредственно с полицейских руководителей, отвечающих за действия своих подчиненных.

Председатель Синодального информационного отдела считает, что случаи полицейского произвола не должны стать причиной массового общественного осуждения всех сотрудников МВД.

"Важно выявлять конкретные преступления и доводить дела до судебных решений, а не просто разжигать общественное недовольство. Коррупционерам и преступникам в общем-то все равно, что о них говорят журналисты и блоггеры. А вот совесть честных полицейских, медиков и офицеров болит каждый раз, когда все общество скопом начинает осуждать их с таким пафосом, будто другие общественные институты у нас на порядок здоровее и лучше", - заявил Легойда.

По его мнению, в такой ситуации многие порядочные сотрудники "ломаются и уходят", так как у них не хватает сил "бороться с тяжелыми условиями работы и жизни".

"Остаются те, кому все равно. Вряд ли от этого наша полиция, медицина и армия становятся лучше", - считает председатель Синодального информационного отдела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /16

12:1527-03-2012
 
 
о Владимире Легойда
Убивают полицейские/милицейские, а виноватыми Легойда считает: врачей, учителей, металлургов, строителей, водителей, товароведов, продавцов, хлебопеков, и т.д.

Легойда, убивают люди, а не общество и не нада искажать факты.
Легойда такой же, как и Гундяеев ...

12:2027-03-2012
 
 
Читатель
да все рпц такое - это уже не церковь а черт те знает что ... Благими намерениями вымощена дорога в ад

12:4127-03-2012
 
 
Читатель
Попы оборзели. Уже и так всех согнали в Нар.Фронт, какое им еще общество надо? Вот чиновники от власти да, оторваны от народа, и разрешают чинить произвол своим холуям. Еще и попы вписались.

13:5527-03-2012
 
 
гундяев
свободу евсюкову !!!!!

14:2127-03-2012
 
 
Старый дед
Оказывается - общество морально разложилось? А власти и пастухи душ людских совсем ни при чем? Ну от такой церкви другого и не ожидалось. Если ваш патриарх рейдерством занимается и трех дур-хулиганок за глупость на семь лет упечь требует, о какой нравственность вы вобще говорить можете? РПЦ бросайте ерундой заниматься, а вспомните лучше про бога!

14:2527-03-2012
 
 
обычная риторика церковников
наглая, глупая, бессовестная и до полной невозможности извращенная

впрочем, как у них всегда и бывает

16:1027-03-2012
 
 
Читатель
Сейчас еще и на Пасху с народа бабосов поимеют малую толику.

16:5427-03-2012
 
 
Читатель
"РПЦ: полицейские не виноваты в том, что порой оказываются жестокими убийцами-палачами, виновато общество" Что за моральный урод придумал этот заголовок. Где в тексте слова что полицейские не виноваты?

18:1227-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
"РПЦ: полицейские не виноваты в том, что порой оказываются жестокими убийцами-палачами, виновато общество" Что за моральный урод придумал этот заголовок. Где в тексте слова что полицейские не виноваты?

Читай 2-й и 3-й абзац.

18:2227-03-2012
 
 
Читатель
а что это за протестантский пастор на фотке?

18:5727-03-2012
 
 
Читатель
Хорошая отмазка. Если кого-то замочу, то я не виноват- виновато общество. Додемократизировались, мать вашу.

20:1227-03-2012
 
 
Читатель
"причины произвола кроются не столько в рамках самой системы МВД, сколько в нравственном состоянии общества."
Поэтому поймем их, простим и отпустим. :)

А интересно, откуда такое общество взялось? 12 лет прошло с поры "лихих 90-х" и всё это время у власти стоял их идол. Всё это время Россия "поднималась с колен", а народ озлоблялся всё больше. Доходы населения растут с каждым годом, но и за чертой бедности всё больше и больше. Дороги строятся ударными темпами, а по некоторым даже и пешком пройти опасно. Высотки растут как на дрожжах, а всё больше народу живёт в аварийных домах. МВД переаттестовали, а в результате ментов еще сильнее бояться надо.
И такая ерунда везде и всюду. Так может это система? Попам такая простая мысль в голову не приходила, интересно?

20:3927-03-2012
 
 
Читатель
Как им такя мысль придет? Если они от этой власти кормятся, вот вдвоём нас и дурачат.

20:4027-03-2012
 
 
Котафей Котафеевич
СудЯ по комментам...заголовок действительно не удачный, в нем подрузумевается что вроде как РПЦ что то оправдывает...И те кто диагонально новости читает соответственно делает комментарии ... Хотя по смыслу это не так.Заголовок должен был бы быть по цитате "случаи полицейского произвола не должны стать причиной массового общественного осуждения всех сотрудников МВД." Вот эта мысль справедливая.Чикотило был учителем и что? все учителя маньяки? Гитлер был художником графиком, все художники -фашисты? Если среди комментаторов сайта найдется ПСИХ, значит все комментаторы неадекваты...

09:5730-03-2012
 
 
noname
Я читаю новости по диагонали но весь текст осваиваю. Что я делаю не так? РПЦ виновата в том что она - коррумпирована,а значит будет защищать тех, кто ее охраняет..

21:4201-04-2012
 
 
Полицая не виноват
www.youtube.com/watch?v=mqfZrasclas

В Казани нашлась ещё одна жертва полицейских-извергов. 20-летняя Алия Садыкова рассказала, как её пытали в отделе полиции №9 "Дальний", заставляя сознаться в том, чего она не совершала.
В январе 2012 года Алия Садыкова попала в полицию после кражи в букмекерской конторе, где она работала. Девушку пригласили для дачи показаний, но из отдела она вышла только пять дней спустя.
Алия Садыкова рассказала, что её избивали по указанию начальника местного угрозыска Айнура Рахматуллина. Двое полицейских били женщину головой о стену, драли за волосы, а так же угрожали засунуть бутылку из под шампанского в анальное отверстие.
После угроз изнасиловать её бутылкой в извращённой форме, Алия Садыкова согласилась подписать бумаги, по которым выходило, что она совершила хулиганство. Суд назначил девушке пять суток административного ареста.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире