до юбилея
344 дня
 
Закончено воссоздание самолета СУ-24М, потерпевшего крушение в Курганской области (ФОТО)

Закончено воссоздание самолета СУ-24М, потерпевшего крушение в Курганской области (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации сообщает:

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Челябинскому гарнизону продолжает предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Напомним, что вечером 13 февраля т.г. экипаж самолета СУ-24М в составе командира экипажа полковника Николая Гостева и обучаемого летчика 1-го класса подполковника Андрея Ермакова, вылетел с аэродрома Шагол, дислоцированного в г. Челябинске, для выполнения упражнения — дозаправка в воздухе.

Около 20 часов 30 минут при выполнении двумя самолетами вышеуказанного тренировочного упражнения у самолета топливозаправщика произошла нештатная ситуация в виде неуборки шланга дозаправки на штатное место. При повторной попытке произвести учебную дозаправку, радиосвязь с самолетом СУ-24М была утеряна, после чего последний потерпел крушение в районе д. Яланское Сафакулевского района Курганской области. Оба пилота успели катапультироваться и остались живы. Самолет топливозаправщик благополучно приземлился на аэродром Шагол.

В настоящий момент в самолетном ангаре из обломков СУ-24М, собранных на месте крушения, закончено его воссоздание. Изучая их специалисты инспекции по расследованию авиационных происшествия Министерства обороны Российской Федерации и военные следователи пытаются установить причину авиапроисшествия. Для отработки всех версий случившегося потребуется не менее месяца.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

На фото: обломки СУ-24М.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

16:0527-03-2012
 
 
Читатель
А в чём проблема? Летчики живы, Приборы объективного контроля не пострадали. Причину аварии установить не сложно. Штанга дозаправки вообще не при делах. Чего там жевать-то?

16:3027-03-2012
 
 
воссоздали они самолет...за чем?
Судя по обломках авария произошла из-за оторвавшегося левого стеклоочистителя,который попал в двигатель и нарушил его штатную работу

18:0027-03-2012
 
 
Читатель
Ну такое часто практикуется, когда произошел отказ техники, а данные параметры не пишутся в "черный ящик".
Но в данной ситуации пустое дело.

21:3627-03-2012
 
 
Упырь
Судя по оглавлению и фото смело делаем выводы - самолёт готов к дальнейшей эксплуатации. Почти как новый.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире