Хакеры разоблачили троллей

Хакеры разоблачили троллей

В стране и миреСеть и ПК
26 марта сайт slivmail.com опубликовал вскрытую анонимными хакерами переписку группы политтехнологов из Новосибирска, в ходе "больших выборов" выполнявших задания по организации псевдоподдержки "вертикали власти" в интернете. Об этом сегодня пишет ИА "Банкфакс" .

Поясняется при этом, что в их зоне ответственности упоминается ряд регионов России, в том числе и Алтайский край. Судя по переписке, к проекту имели отношение новосибирские технологи Денис Шаров, Илья Стахеев и Дмитрий Петров. Названный в качестве владельца взломанного ящика Денис Шаров в беседе с Сиб.фм не стал подтверждать или опровергать подлинность переписки. "Я считаю, что взлом почты - это противозаконное действие. Как относиться к информации, полученной незаконным путём, пусть каждый для себя решает сам", - заявил г-н Шаров.

    Публикация переписки стала предметом активного обсуждения в блогосфере. "Событие достойно внимания по двум причинам: во первых письма проливают свет на факт засилия "запутиных" в комментариях наших провинциальных амиков, алтапрессов и банкфаксов, во вторых вскрытая переписка бросает некрасивую тень на Стахеева (лжеюзера zepp), последний мне казался гражданином вполне приличным.. полагаю, что репутационные издержки для него будут значительны," - так комментирует возникшую ситуацию блогер didinst.

    Аутентичность представленных документов и источники их происхождения, однако, не вполне ясны. Высказываются мнения о том, что публикации, начавшиеся несколько недель назад с переписки руководства Росмолодежи, координировавшей кампанию, могли быть вызваны внутрикремлевскими интригами (при этом называются имена Володина и Суркова). И хотя общий массив документов, по всей видимости, может оказаться реальным, не исключено, что анонимные авторы могли внедрить туда дезинформирующие тексты.

    Большая группа документов посвящена Алтайскому краю. Среди них, помимо криминально-коррупционной переписки, встречаются письма содержащие адреса и имена реальных участников политического процесса в регионе, в частности, работников пресс-подразделений краевой организации партии "Единая Россия".

    Среди документов, посвященных Алтайскому краю, наиболее объемный характер носит отчет т.н. Единой Федеральной Системы Интернет-Реагирования (ЕФСИР) за одну из недель ноября 2011 г. Реальность этой сети платных прокремлевских интернет-пропагандистов до сих пор вызывает вопросы, хотя о ее существовании упоминалось в СМИ еще в конце 2011 г. В документе сеть, позиционирующая себя как работающая внутри краевого избирательного штаба "Единой России", подробно отчитывается о работе платных интернет-комментаторов. Полный текст документа доступен здесь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

17:1527-03-2012
 
 
Читатель
А кто-то сомневался, что пропутинские комментаторы а-ля местный "чугун" и прочие "иванычи-васильичи" писали даже на сити-н по собственной инициативе?

17:5527-03-2012
 
 
Читатель
Да, а где Чугун с Иван иванычем? Почему не защищают царя, главного попа и мента?

11:0628-03-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Да, а где Чугун с Иван иванычем? Почему не защищают царя, главного попа и мента?

Деньги получили за тролльство свое и на канарах отдыхают после того как ЦИК путина поставил на пост президента.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире