Windows 8 вновь подвергается критике

Windows 8 вновь подвергается критике

В стране и миреНаука и техника
Microsoft недостаточно хорошо реализовала интерфейс Metro для мыши с клавиатурой и зря убрала кнопку «Пуск», считает эксперт

Windows 8 трудна в изучении, когда в руках пользователя находится клавиатура, мышь или тачпэд, считает авторитетный эксперт.

Журналист и эксперт из компании Creative Strategies Тим Баджарин в течение многих лет следил за развитием ИТ-рынка.

Попытавшись изучить интерфейс новой ОС - Metro, Баджарин выяснил, что у новой оболочки есть серьезный недостаток: ей сложно научиться управлять стандартными средствами.

Интерфейс Windows 8 не интуитивен, пишет эксперт, при этом работу затрудняет также отсутствие привычной кнопки «Пуск».

В работе с Metro на планшете с сенсорным экраном интерфейс понятен и им приятно пользоваться, однако в случае использования мыши и клавиатуры пользователю приходится тратить больше времени на то, чтобы найти привычные программы в плиточном меню Start, которое он фактически видит впервые.

Как прокомментировали мнение эксперта в Microsoft, позиция компании в этом вопросе достаточно проста: каждый имеет право на собственное мнение и критику.

Ранее с критикой Windows 8 выступил бывший сотрудник Microsoft Майк Бибик, который убежден, что 75% пользователей просто откажутся от работы с системой из-за ее сложности и «даже не будут пытаться разобраться с ней».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире