Суд признал незаконным отказ красноярских властей в строительстве завода ферросплавов

Суд признал незаконным отказ красноярских властей в строительстве завода ферросплавов

В стране и миреВ стране
Однако власти считают, что последнее решение суда "совершенно не означает, что завод ферросплавов будет построен".

 - Арбитражный суд Красноярского края в пятницу признал незаконным акт администрации Емельяновского района края об отказе компании "Чек-Су. ВК" в строительстве Енисейского ферросплавного завода на площадях завода "Крастяжмаш" вблизи Красноярска, говорится в материалах суда.

Кроме того, как сообщил "Интерфаксу" лидер общественного движения "Красноярск против завода ферросплавов" Артем Карданец, суд удовлетворил и вторую часть иска ЗАО "Чек-Су. ВК", обязав районное управление земельно-имущественных отношений и архитектуры выдать компании разрешение на строительство завода.

Основным аргументом ответчика в пользу своего решения о незаконности строительства завода было то, что "Чек-Су" ранее отозвала поданное в администрацию района заявление на разрешение строительства.

Исполняющий обязанности мэра Красноярска Эдхам Акбулатов считает, что последнее решение суда "совершенно не означает, что завод ферросплавов будет построен".

"Жители города однозначно высказали свое отрицательное отношение к возведению этого объекта. Я лично и как житель Красноярска, и как исполняющий обязанности главы города сделаю все возможное, чтобы отстоять позицию красноярцев", - цитирует Э.Акбулатова пресс-служба горадминистрации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1102 / сегодня: 2

Комментарии /5

09:3028-03-2012
 
 
Читатель
вот это мэр - хоть и и. о. - молодец

09:4028-03-2012
 
 
Читатель
А наш в отпуске?!

09:4528-03-2012
 
 
Читатель
а наш прям в центральном районе нашел прощадку)))

13:0928-03-2012
 
 
дед
Очень нужны налоги и не важно какими средствами и за счет чьего здоровья. с таким подходом лучше было бы в администрации открыть бордель, а в магазинах торговать наркотой, налогов было бы не меньше. в новокузнецке проблема в электроснабжении промпредприятий, надо открыть атомную эл.станциюв районе ул кирова.

16:4128-03-2012
 
 
гость
Еще бы написали, что Э.Акбулатов, сейчас и.о. мэра Красноярска, в 2008 году будучи в должности председателя Правительства Красноярского края собственноручно подписывал соглашение о строительстве завода с ЧЕК-СУ.
И верить сейчас словам этого человека в преддверии выборов мэра нельзя, поскольку это очередной ставленник ЕР.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире