Убийца Егора Свиридова исчез из СИЗО, где был странным образом ранен

Убийца Егора Свиридова исчез из СИЗО, где был странным образом ранен

В стране и миреПроисшествия
Аслан Черкесов, осужденный за убийство болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова, исчез из СИЗО в Красноярске, где он находился в последние дни. Его родные заявляют, что ничего не знают о его нынешнем местонахождении, и выражают беспокойство по этому поводу.

В понедельник его адвокату Игорю Кузнецову администрация СИЗО №1 в Красноярске заявила, что Черкесова его переводят в колонию №17. Однако, когда адвокат появился в этой колонии, ему сообщили о том, что Аслана там нет, заявила мать осужденного Соня Черкесова "Интерфаксу" во вторник. А когда адвокат вернулся в СИЗО в Красноярске, ему сказали, что Черкесова там уже нет, добавила она.

Несколькими днями ранее адвокат осужденного почти на 20 лет уроженца Кабардино-Балкарии сообщал, что Черкесова ночью избили в камере в этом следственном изоляторе, причем это "было устроено с одобрения сотрудников СИЗО". Представитель Федеральной службы исполнения наказаний тогда поспешил заверить, что Черкесова никто не бил, а он сам повредил ногу, неосторожно спустившись с верхней "шконки".

"В ходе проведенной предварительной проверки угроз, жестокого обращения, унижения человеческого достоинства или причинения телесных повреждений насильственным путем осужденному Черкесову со стороны сокамерников и сотрудников администрации СИЗО-1 не установлено. Физическая сила и спецсредства за время нахождения в СИЗО-1 Красноярска к Черкесову не применялись", - уверил представитель ФСИН.

Возбуждать уголовное дело в связи с происшествием отказались, но заявили, что материалы направлены в прокуратуру по Железнодорожному району Красноярска для проверки.

Ранее мать Черкесова жаловалась, что ее сына "полтора месяца катают по Красноярскому краю - все никак не определят место, где ему надлежит отбывать срок наказания". "Ему угрожают", - заявляла также мать Черкесова.

Егор Свиридов был убит в драке болельщиков с компанией кавказцев 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Черкесов, как установил суд, расстрелял Свиридова из травматического пистолета в упор.

Сам Черкесов в ходе разбирательства уверял, что лишь оборонялся, а пистолет спас его от расправы со стороны агрессивных фанатов. Экспертиза, однако, показала, что он стрелял в фактически беспомощного Свиридова.

В октябре 2011 года признал Черкесова виновным и дал ему 20 лет лишения свободы, но вскоре приговор смягчили - в итоге Черкесов отсидит 19 лет и 10 месяцев. Затем его свобода будет ограничена на два года.

Приговор вступил в законную силу 24 января 2012 года. В конце февраля Черкесов прибыл на транзитно-пересыльный пункт исправительной колонии №6 в Красноярский край. После прохождения процедуры медицинского обследования 19 марта он прибыл в СИЗО-1.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире