до юбилея
340 дней
 
Две четвероклассницы записали видео в поддежку Pussy Riot (ВИДЕО)

Две четвероклассницы записали видео в поддежку Pussy Riot (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Этот ролик грозит «взорвать» Рунет. Девочки Мария Алехина и Надежда Толоконникова в рамках проекта «Гражданин ребенок» прочитали стихи в поддержку панк-группа Pussy Riots.
Две 10-летние девушки выступили в защиту панк-группы Pussy Riot, исполнившей панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Видео в поддержку Нади Толоконниковой и Марии Алехиной появилось на YouTube в рамках проекта "Гражданин ребенок". На видео девушки, использующие в одежде стилистику панк-феминисток, по очереди исполняют ироничные и откровенные четверостишия.
 
Надя и Мария, что с вами теперь, 
На окне решетка, кованая дверь,
Дышит перегаром следователь–лось
Маша и Надежда, что с вами стряслось?...
 
Как же так девчонки? Вам бы жить, да жить,
На гору Поклонную на поколон ходить...
Не могу спокойно видеть ваши хари!
Вы ведь на святое покусились, твари.
 
Заканчивается короткий ролик цитатой протоиерея Всеволода Чаплина, резко отозвавшегося о поступке Pussy Riot. Затем показан отрывок из знаменитой оперы Уэббера «Иисус Христос — Суперзвезда», на котором хор фарисеев и первосвященников распевает: ’Must die, must die, this Jesus must die“.
 
21 февраля участницы группы исполнили антипутинский так называемый «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя. Три предполагаемые участницы группы были арестованы, против них возбуждено уголовное дело о хулиганстве, по которому им может грозить до семи лет лишения свободы.
 
В субботу, 24 марта, глава РПЦ спустя месяц после акции Pussy Riot в Храме Спасителя официально высказался по этому поводу. Назвав выходку девушек «глумлением над святыней», он заявил, что попытки оправдания акции со стороны верующих недопустимы. По мнению патриарха, «диавол посмеялся над всеми нами». На сайте патриархии размещено официальное обращение Кирилла, в котором глава РПЦ осуждает людей, которые «оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку».

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:2328-03-2012
 
 
Котафей Котафеевич
Бредятинская новость... То девочки Таня и Мария . то в поддержку участниц панк группы Тани и Марии. Определитесь как "жертв режима" и героинь сюжета зовут Фамилии и имена одинаковые! ! А если одинаково то в чем сенсация то??? Я помню в 1986 году когда в школе еще учился собирали подписи детей за Борца с империализмом Кемель Эфтера.А когда взрослый стал узнал что это был известный наркоторговец и торговец оружием. Вот так и сейчас. Мода -подражания дурному примеру. Надеюсь Пуськи Риоськи об стену убьются. а их поклонники следом это повторят.Сколько можно то обезъянничать?

13:3928-03-2012
 
 
Читатель
10 летние девушки)))) Давайте уж сразу - 10 летние женщины

14:1428-03-2012
 
 
гость
В тему - ,, Смело мы в бой пойдём, за власть Советов, и КАК ОДИН УМРЁМ (!!!!!), в борьбе за ЭТО. Мы то же раньше этому значения не придавали, умрём, как один. А кто же тогда жить то будет? Те, с кем боролись? Чё вспоминать то, о чём Бог не велел. А Пусек хоть бы скорей расстреляли, что ли. А потом на костре сожгли

14:4128-03-2012
 
 
борис
"Не судите, да не судимы будете". Если Бог есть, то он сам с ними разберётся - или покарает или простит. Все мы грешники, но всёже люди.
Лично меня больше возмущает, что в коплексе этого же Храма, VIP-персоны устраивают оргии с танцами, девочками и не без алкоголя. Это ли не надругательство над верой? Или им за "бабло" бог простит?

17:2128-03-2012
 
 
Читательгость
В тему - ,, Смело мы в бой пойдём, за власть Советов, и КАК ОДИН УМРЁМ (!!!!!), в борьбе за ЭТО. Мы то же раньше этому значения не придавали, умрём, как один. А кто же тогда жить то будет? Те, с кем боролись? Чё вспоминать то, о чём Бог не велел. А Пусек хоть бы скорей расстреляли, что ли. А потом на костре сожгли

Смотри осторожней. Как бы тебе не пришлось поплотиться за такие слова: "А Пусек хоть бы скорей расстреляли, что ли. А потом на костре сожгли" а то ведь это же призыв к насилию и как наазывается догадываешься.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире