Рейтинг запретных детских запросов в Интернете

Рейтинг запретных детских запросов в Интернете

В стране и миреСеть и ПК
Некоторое время назад в России была запущена программа «родительский контроль», предназначенная для защиты детей от нежелательного контента в сети Интернет.

С помощью системы мониторинга и быстрого реагирования на компьютерные угрозы была получена статистика отклонения посещений запретных сайтов.

Только в марте этого года в среднем было зафиксировано более 800 000 срабатываний «Родительского контроля» за день. Компания «Лаборатория Касперского» составила рейтинг наиболее часто запрашиваемых детьми запретных тем.

На 1 месте: запросы на «взрослую» тематику, ведущие через поисковик к сайтам с ограничением «только старше 18-ти» - около 400 000 срабатываний в день.

На 2 месте: попытки скачать нелицензионное программное обеспечение - 160 000 срабатываний в день.

На 3 месте: блокирование доступа в социальные сети - 125 000 отклонений запросов в день.

На 4 месте: блокирование посещений страниц с нецензурной лексикой - 37 000 срабатываний в день.

На 5 месте: отказ в посещении сайтов с азартными играми - 34 000 срабатываний ежедневно.

В топ-10 самых распространенных запретных запросов вошли также сайты, посвященные оружию, хакерским секретам, насилию, а также онлайн-магазины, чаты и темы, связанные с наркотиками. Кроме всего прочего, специалисты «Лаборатории Касперского» отмечают попытки обойти родительский контроль с помощью использования анонимных прокси-серверов (около 8000 срабатываний в день).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире