Устранение недоделок (ФОТО)

Устранение недоделок (ФОТО)

Местные новостиГородское хозяйство
Капитально отремонтированную в прошлом году улицу Кутузова продолжают облагораживать

«Город Nовостей» уже сообщал о профилактической «омолаживающей вырубке» деревьев вдоль Кутузова между пересечениями этой улицы с проспектом Металлургов и улицей Циолковского. Теперь начались работы и на другом её участке – в сторону проспекта Дружбы.

Правда, здесь старых, больших деревьев практически нет - их спилили под корень еще осенью. Зато на газонах после этого остались пеньки. Так вот, чтоб пни не портили пейзаж, их сейчас «выгрызают» специальной фрезой работники ЖКХ города.  В результате на месте пней остаются только небольшие ямки и стружка вокруг. Ямки засыпают землей, а стружка служит удобрением для новых насаждений.

Другая часть работ по обустройству этого участка улицы Кутузова еще не начата. В прошлом году дорожные строители  не успели полностью заасфальтировать пешеходные дорожки и съезды в примыкающие к Кутузова дворы и ответвления от неё. Местные жители и новокузнечане, которым приходится часто бывать в этой части города, надеются, что до лета недоработки будут устранены.

Кроме того, пока не сделаны как положено все трамвайные остановки. Например, отсутствует посадочная площадка на остановке «Космос». Молодым и подвижным горожанам это не доставляет особых неудобств. А вот пожилым людям посадка в вагон дается с трудом – подножка транспорта оказывается слишком высоко расположенной. Только с разгона или при помощи других пассажиров старики способны оказаться в салоне трамвая. Еще страдают студентки учебных заведений, расположенных рядом. Девушкам в коротких и узких юбках трудно поднять ногу на должную высоту, не повредив при этом либо своей одежде, либо модному имиджу.

Однако хоть какие-то работы по дальнейшему обустройству улицы, так или иначе, начаты, и это уже вселяет надежду на лучшее.

 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дмитрий Васильев
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /7

14:4928-03-2012
 
 
Читатель
от перекрестка бардина-кутузова (если идти в сторону сеченова) тож асфальт не доложили... наверное зима внезапно началась как обычно... доделают или нет ?

15:1828-03-2012
 
 
Читатель
На пересечении Кутузова - Курако, асфальт провалился.

15:5128-03-2012
 
 
Читатель
Смогут влезть в трамвай только с разгона!:D

17:4728-03-2012
 
 
заРУСЬ усРУСЬ
что то до фига развелось, в таком культурном городе как НОВОКУЗНЕЦК, девушек студенток в узких коротких юбках!

20:4128-03-2012
 
 
Читатель
Понасрали и бросили весь асфальт проваливаеться...Возле интерната напротив оружейного яма с метр в диаметре и глубиной столько же....

21:3228-03-2012
 
 
Читатель
перекрестки кутузова-циолковского и кутузова-бардина корявые до безобразия, причем на циолковского ремонтировали осенью и уже весь переезд через рельсы убитый

21:3428-03-2012
 
 
Субботник
интересно, а кто проводит работы по реконструкции? кто так сказать мастера своего дела?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости