до юбилея
343 дня
 
В Петербурге определяют претендента на приз "Золотой ёршик"

В Петербурге определяют претендента на приз "Золотой ёршик"

В стране и миреКурьёзы
Номинанты - местные чиновники - любители "шикануть" за казенный счет

На сайте питерского «Яблока» желающие смогут проголосовать за понравившийся им лот. Так, например, Жилищный комитет Петербурга может быть награжден ершиком за покупку «кресла для руководителя» за  144 тыс. рублей.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями можно «наградить» за изготовление футболок для делегации Санкт-Петербурга на форум «Селигер – 2011».  На эти цели было направлено 357 тыс. и 333 тыс. рублей.

Также в кругу претендентов - Комитет по транспортно-транзитной политике за научно-исследовательскую работу по планированию транспортного обслуживания матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге (почти 5,5 млн. рублей) и Управление гостиничного хозяйства при Администрации Губернатора Петербурга за немецкую фарфоровую посуду за 3, 5 млн. рублей.

По каждой из номинаций есть ссылка на соответствующую страницу в системе Госзаказа Санкт-Петербурга. Голосование будет проводиться до конца марта 2012 года, после чего «Золотой Ершик» будет передан победителю – заказчику по соответствующей закупке.

Прошлогодняя награда, «Золотой ершик-2011», достался Контрольно-счётной палате Петербурга, которая потратила на памятные буклеты и медаль 600 тыс. рублей. Тогда «яблочники» принесли награду прямиком в парламент. Из номинантов прошлого года, которые не победили, были ковры, ковродержатели, и палочки за полмиллиона в комплекте с коврами для Дворца малютки.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

15:5828-03-2012
 
 
Читатель
а что, кто то думал что в Питере хапуг меньше, да на это уже давно все забили....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире