МВД обыскивает квартиру бывшего главы питерской полиции Суходольского, пока тот скрывается в Израиле

МВД обыскивает квартиру бывшего главы питерской полиции Суходольского, пока тот скрывается в Израиле

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Следственного департамента МВД России провели обыск в московской квартире, принадлежащей бывшему начальнику петербургского Главка Михаилу Суходольскому и его сыну Георгию, которые в настоящий момент находятся в Израиле.

Несколько недель назад Тверской суд Москвы разрешил Следственному департаменту МВД России провести обыск в квартире в 1-ом Зачатьевском переулке, где прописаны Михаил и Георгий Суходольские, сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Полицейские, прибывшие с обыском, владельцев квартиры не обнаружили, там были только строительные рабочие, занимающиеся ремонтом. Как выяснилось, отец и сын Суходольские несколько недель назад уехали в Израиль на неизвестный срок.

По словам собеседника агентства, обыск в квартире Суходольского проводился в рамках расследования дела по статье 159 УК РФ о мошенничестве, возбужденного по факту растраты двухсот миллионов рублей, выделенных ФГУП «Охрана», подконтрольному экс-главе Петербургского УМВД.

Представители Суходольского расценили действия полицейских, как незаконное проникновение в жилище, заявление об этом было официально направлено главе СК России Александру Бастрыкину. «Шесть сотрудников МВД РФ несколько часов находились в помещении; что они там делали — неизвестно. Уходя, следователи не оставили никаких протоколов», — рассказали представители Суходольского агентству.

Источник в правоохранительных органах опроверг информацию о незаконном проникновении, сообщив, что все действия производились в соответствии с законом. «Обыск проводился по месту жительства Георгия Суходольского. Михаил Суходольский просто прописан по данному адресу», — сообщил собеседник агентства.

 

Михаил Суходольский был со скандалом отправлен в отставку с поста руководителя петербургского Главка МВД после резонансной истории о гибели в полицейском участке от побоев 15-летнего школьника.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:4729-03-2012
 
 
Читатель
Сейчас в полиции существует такая практика- начальник несет ответственность, вплоть до увольнения, за противоправные действия своих подчиненных, а у Суходольского начальник Нургалиев-как тут быть????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире