Двойная защита
На базе новокузнецких ЧОП созданы добровольные пожарные дружины.

С первых минут общения с Дмитрием Гарявиным, директором частного охранного предприятия (ЧОП) «Барс» (г.Новокузнецк), понимаешь насколько этот человек прагматичен в своих обещаниях и поступках. И это так. Выступив инициатором создания на базе новокузнецких ЧОП добровольных пожарных дружин, на сегодня уже четыре экипажа «Барса», патрулирующие Центральный, Куйбышевский, Заводской и Кузнецкий районы города, готовы помимо своих основных охранных функций оказать помощь населению и в ликвидации небольших очагов возгорания. Для этого в каждом патрульном автомобиле находятся: боевая одежда пожарного и спецоборудование (огнетушители ранцевые и порошковые, средства индивидуальной защиты органов дыхания, пожарное и спасательное полотнища, фонарь и тканевые носилки).

- Беря на себя ответственность по пожарному добровольчеству, - говорит Д.П.Гарявин, - мы понимаем, что в случае обнаружения и ликвидации очага возгорания еще до прибытия основных сил пожарных от нас требуются: оперативность, смелость и навыки борьбы за чьи-то здоровье и жизни, одним словом, качества, присущие бойцам охранных предприятий!

Вложив в оснащение патрульных автомобилей комплектами пожарных добровольцев порядка 32 тысяч рублей (это четыре экипажа общей численностью в 20 человек), руководство ООО ЧОП «Барс» уверено, что при всем профессионализме и защищенности первичными средствами их сотрудники готовы к выполнению добровольческой пожарной миссии! В том, что на ребят из новокузнецкого ЧОП «Барс» можно с уверенностью надеяться в трудную минуту скажут вам и спасенная в 2008 году из горящего продуктового киоска на пр.Пионерском продавщица и владельцы мебельного салона по адресу: ул.Грдины, 6а, которые сохранностью своего товара от порчи огнем и копотью обязаны оперативности экипажа патрульного автомобиля все того же «Барса».

Это лишь часть эпизодов оказания помощи горожанам на пожарах сотрудниками новокузнецких ЧОПов. Впереди у частных охранников еще много ярких страниц и благодарностей от населения. Главное, поняв сегодня необходимость и реальность создания добровольных пожарных дружин, новокузнечане стремятся к этому! Так на днях еще в одном новокузнецком ЧОПе «Русич» созданы четыре ДПД. Благодаря этому в ночное время ситуацию с пожарами будут контролировать патрульные автомобили частных охранников и в пятом Орджоникидзевском районе города.

Всего же с начала этого года пожарное добровольчество южной столицы Кузбасса пополнилось на 434 добровольца. И к участию в борьбе с пожарами сегодня уже готовы 25 пожарных добровольческих дружин.

Телефоны экстренной помощи: 350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер - 112


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ФГКУ « 11 отряд ФПС по Кемеровской области»
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 989 / сегодня: 2

Комментарии /4

16:2928-03-2012
 
 
Маришка
Сначала всех по сокращали, а потом для красивой статистики добровольцами прикрываемся...нормально!

18:4828-03-2012
 
 
Читатель
Зачётная тройня на стене висит!

19:2628-03-2012
 
 
Читатель
владельцы мебельного салона "Аметист" по адресу: толма....... так то тож спасибо скажут.... от склада ни-..-ниасталас.....
а патрульки барса сгоревшие на кирова.....

09:1429-03-2012
 
 
Читатель
Чего только не делает Горявин, чтобы себя пропиарить. Так и тянет во властные структуры. Наболтал, что будет охранять дворы, а сам забросил это дело. Сейчас придумал пожарные дружины. Лучьше бы вовремя зарплату платил, и не в конвертах. А то задержка порой составляет до полугода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости