Нарушения ПДД: ГИБДД раскрывает "секреты"

Нарушения ПДД: ГИБДД раскрывает "секреты"

В стране и миреВ мире
ГИБДД России составила очередные разъяснения спорных ситуаций на дороге, а также рассказала, как сотрудники ГИБДД должны трактовать те или иные нарушения ПДД. Эти разъяснения выпущены в виде специальных плакатов, которые уже направлены во все отделения ГИБДД страны. Получила эти разъяснения и наша редакция.

Ниже вы можете в наглядных рисунках, которые не требуют комментариев, увидеть те или иные нарушения правил дорожного движения. А также понять, какое наказание ждет нарушителей.

«В приведенных в плакатах-схемах учтены все вступившие в силу поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Правила дорожного движения, а также постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2, которым как судьям, так и должностным лицам были даны разъяснения по трактовке некоторых спорных ситуаций, возникающих в процессе дорожного движения», — пояснил Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Составители схем: В.В.Кузин. А.Б.Клименко, Д.А.Лейбов (ГУОБДД МВД России). Рисунки Л.Лащеновой

Комментарии /3

19:2128-03-2012
 
 
Zerkog
где на плакатах ссылки на нарушенные пункты ПДД? где в статье ссыоки на "поправки в КоАПП..." и "постановление пленума..."? это во первых, во вторых вторая схема сверху в правом столбце второго рисунка, где упоминается ч. 4 ст. 12.15- такое лишение прав незаконно: ст.12.15 это "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона", тогда как на схеме показан РАЗВОРОТ, а разворот, это маневрирование, и а нарушения при маневрировании отвечает ст. 12.14 и в ней максимальное нарушение сто рублей.
далее- при таком развороте вменяют нарушение пункта ПДД 8.6, что так же ошибочно, так как не имеет отношение к расположению ТС в границах перекрестка (а при выезде ннарушения нет) и так же отвечает за маневрирование, то есть ст. 12.15 неприменима.
эти их схемки- никакой силы не имеют, пусть подотрутся ими. а водителям совет- отстаивайте свои права и все будет нормально.
во всяком случае от пункта 8.6 и ст. 12.15 я успешно отбрехивался за 5 минут, ни разу не смогли

19:3228-03-2012
 
 
Zerkog
так же прошу всех иметь ввиду, в "постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 9 февраля 2012 года № 2", которое я только что внимательно прочитал, по прежнему нет ни слова о развороте и о движении ТС в границах пересечения проезжих частей (перекрестка), поэтому незаконность применения ч. 4 ст. 12.15 в случае показанном на второй сверху схеме правого столбца второго рисунка сомнению не подлежит.

кстати, именно эту схему мне и показывали гибддоны, когда пытались меня в подобных случаях развести на лишение.
мне то они права сразу отдавали после разъяснения ситуации (а то сами не знают, ага), а были неоднократные прецеденты, когда в лишении ВУ отказывал суд при рассмотрении подобных ситуаций. так что давите этих "блюстителей порядка"

21:0028-03-2012
 
 
ммм
а когда начнут наказывать инспекторов ГИБДД,за подставы?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире