Сенатор Чекалин предложил ввести «сухой закон» для сотрудников МВД

Сенатор Чекалин предложил ввести «сухой закон» для сотрудников МВД

В стране и миреПерсона
Министерство внутренних дел России должно стать территорией «сухого закона» в стране, считает член Совета Федерации РФ, бывший замминистра внутренних дел Александр Чекалин.

«Сегодня территория МВД должна стать территорией “сухого” закона. Мы все помним, когда раньше обнаружение бутылки на рабочем месте автоматически становилось предметом для разбирательств на заседании суда проверки офицерской чести», — сказал Чекалин в среду, выступая на заседании «круглого стола» «Духовность, нравственность, закон».

Он также добавил, что, помимо ежедневных сводок о происшествиях, которые изучают полицейские начальники, нужно предоставлять и сведения о личном составе полиции, которые бы брали из СМИ для их своевременной проверки и реагирования. «Тогда болезнь запущена не будет», — добавил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 624 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:0028-03-2012
 
 
Читатель
а у министра у шкавчике стоит бутылочка хеннеси , да и у самого Чекалина в шкафу тоже не сухой закон, все генералы ведут светские беседы в своих апартаментах(кабинетах) под рюмку...

17:3828-03-2012
 
 
Читатель
сухой закон и кастрировать вот жизнь начнётся

17:4028-03-2012
 
 
По-идее..
... и по-закону - КЗоТу, например, и так полицейские не должны пить спиртное на работе. А по формальным правилам поведения сотрудника МВД так же не должны быть пьяными или выпивающими, пока одеты в форму сотрудника и имеют при себе аксессуары сотрудника - спецсредства, удостоверение и оружие.

Кто, интересно, видел видел пьяного шахтера в забое, или металлурга в состоянии опьянения у печи или бухающих в забое и упечи? А если видел таких, то долго ли они потом на этой работе оставались? А вот у ментозавров почему-то уже традиция такая - пить на рабочем месте, в рабочее время, находясь в форме и при оружии.

Министр, на протяжении многих лет не умеющий наладить дисциплину в своем ведомстве и вместо этого вещающий благоглупости, типа, уроков человеколюбия для сотрудников МВД, вряд ли имеет право вообще близко подходить к правоохранительным органам.

Впрочем, ныне среди высших чиновников государства полно болтунов, глупцов, профанов, откровенных жуликов и воров. Можно затеряться.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире