На лодке через океан

На лодке через океан

В стране и миреПутешествия
Габор Раконцай (Gabor Rakonczay) из Венгрии в одиночку переплыл на байдарке Атлантический океан, сообщает агентство Associated Press. Путешествие заняло 76 дней, причем почти 50 из них он провел в полной изоляции без средств связи — они сломались после того, как байдарка перевернулась.

Свое путешествие Раконцай начал 21 декабря 2011 года в Лагосе, Португалия. Несколько дней он запасал продовольствие на Канарских островах, а в минувшее воскресенье достиг острова Антигуа в Карибском море. С 6 февраля, когда перевернулась байдарка, он не мог ни с кем связаться. Путешественник не взял с собой в экспедицию даже спутниковую систему слежения, которая позволила бы ему послать сигнал о том, что он жив. «Поставщик в последнюю минуту поднял цену и я решил отплыть без системы слежения, так как перенести сроки путешествия было невозможно. Я впервые путешествовал без системы слежения и это был первый раз, когда она мне действительно понадобилась», — рассказывает Раконцай. Три раза он пытался привлечь внимание проходящих судов, однако ему не удалось установить связи ни с одним из них. Он объясняет это тем, что суда не подходили достаточно близко, чтобы его байдарку увидели радары, а в волнах в 4 м высотой байдарка, высота которой всего 1 м, была не видна.

Ранее Атлантический океан пересекали путешественники на гребных лодках и каяках, но байдарка с веслом с одной лопастью использовалась впервые. Уже известно, что это достижение будет занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

"Вокруг света" рассказывал о 16-летней Лауре Деккер (Laura Dekker), которая завершила в январе этого года одиночное кругосветное путешествие на яхте. А буквально вчера Джеймс Кэмерон (James Cameron), режиссер знаменитого фильма «Титаник» (Titanic), в одиночку совершил погружение на дно Марианской впадины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире