Железнодорожная компания заплатит за опоздания

Железнодорожная компания заплатит за опоздания

В стране и миреВ мире
Французский суд постановил, что железнодорожная компания SNCF должна выплатить пассажирке, потерявшей работу из-за задержек поездов, ?1,5 тыс., сообщает BBC News.

Соазиг Парасоль (Soazig Parassols) была взята на должность секретаря с испытательным сроком в один месяц, но была уволена за постоянные опоздания. По словам представителей фирмы, ее опоздания нарушали работу фирмы, так что испытательный срок она не прошла.

На суде Соазиг Парасоль заявила, что на работу в Лион она была вынуждена ездить на поезде из местечка в 60 от города. И за месяц таких поездок поезда опаздывали 6 раз, причем опоздания были от 10 до 75 минут. Изначально Парасоль требовала компенсации в €45 тыс., однако суд не признал, что она понесла от опозданий поездов финансовые убытки, и согласился на компенсацию только за перенесенный ею стресс. Причем это не первый раз, когда SNCF была вынуждена компенсировать пассажирам убытки, вызванные задержками поездов. В конце 2010 года адвокат получил от нее около €5 тыс., когда он не смог совершить пересадку из-за опоздания поезда и пропустил важную встречу.

Напомним, что два года назад компания SNCF принесла свои извинения за то, что в ходе Второй мировой войны принимала участие в доставке депортируемых евреев в лагеря смерти. Сделать это заявление компанию вынудили американские юристы, которые грозили утопить компанию в судебных исках и помешать ей получить выгодные контракты на строительство и обслуживание американских железных дорог. До самого последнего времени в SNCF признавали тот факт, что евреев вывозили в их поездах и по их дорогам, однако не видели в этом своей прямой вины — делать это их вынуждало пронацистское правительство. Кроме того, они указывали, что 2 тыс. работников французских железных дорог также погибли в лагерях смерти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире