Google опять виноват

Google опять виноват

В стране и миреСеть и ПК
Группа членов британского парламента призвала компанию Google раскрыть алгоритм удаления ссылок на материалы, содержание которых является вторжением в частную жизнь людей.

В противном случае члены парламента обещают принять законодательные меры, обязывающие интернет-гиганта обнародовать эту информацию. Представители Google, со своей стороны, заявляют, что мониторинг интернета не является их обязанностью.

Правительство поручило комитету британских парламентариев составить отчет о защищенности частной жизни и проблемах, связанных со свободой слова в свете произошедших в прошлом году крупных скандалов. В частности, Макс Мосли (Max Mosley), бывший глава международной автомобильной федерации пожаловался на то, что не может добиться удаления видеоролика, размещенного в интернете. А футболист Райан Гиггз (Ryan Giggs), заявил, что запреты, наложенные на газеты, легко нарушаются в глобальной сети.

В отчете говорится, что компании, функционирующие в интернете, также должны соблюдать правила, установленные для печатных изданий. «Мы рекомендуем, чтобы запрет, вынесенный судом газете, также распространялся бы на интернет-платформы, используемые изданием. Когда человек получает решение суда, согласно которому обнародование определенной информации является нарушением его частной жизни, по нашему мнению, он не должен возвращаться в суд еще несколько раз для того, чтобы эти материалы были удалены из интернет-источников», — говорится в отчете.

Парламентеры считают возражения Google относительно развития соответствующих технологий неубедительными. «Поисковые сайты должны принимать меры для того, чтобы не допустить использование веб-сайтов для нарушения закона. Кроме того, мы рекомендуем законодательное решение этой проблемы, если для этого созреет необходимость», — заключают представители комитета.

В мае 2010 года Google обвинили в крупнейшем в истории нарушении тайны частной жизни. Речь идет об онлайновом картографическом сервисе Google Street View, который демонстрирует панорамные снимки, сделанные прямо с улицы специальными фотокамерами, установленными на автомобилях Google. Впервые сервис был представлен в США в мае 2007 года. Сегодня он доступен в Японии, Австралии, Новой Зеландии, Франции, Испании, Италии, Великобритании, Нидерландах. Как выяснилось теперь, автомобили Google перехватывали информацию из незащищенных Wi-Fi сетей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 519 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире