Тренировки не спасают от последствий сидячего образа жизни

Тренировки не спасают от последствий сидячего образа жизни

В стране и миреВ мире
Сидячий образ жизни оказывает настолько разрушительное воздействие на организм человека, что даже физическая нагрузка не может компенсировать это. Подобной позиции придерживаются многие специалисты. К примеру, в поддержку данной теории выступают сотрудники Университета Квинсленда.

Похожие выводы делают и финские эксперты в своем последнем изыскании. По их словам, продолжительные периоды бездействия, несмотря на физическую активность, включенную в распорядок дня, повышают риск развития смертельно опасных недугов, пишет DNA India.

Когда мышцы долгое время находятся в неактивном состоянии, метаболизм жиров меняется в худшую сторону, говорится в статье Университета Ювяскюля, вышедшей на страницах Scandinavian Journal of Medicine & Science in Sports.

Исследователи сравнивали состояние групп женщин и мужчин в течение двух дней. В первый день ученые включили в распорядок какую-то физическую активность, а во второй день вообще не было занятий.

Итак, хотя 30-150 минут тренировок в первый день увеличивали энергозатраты, они не снижали показатели бездействия мышц. В общей сложности, мышцы были неактивны примерно в 70% от всего времени, независимо от того, тренировался ли человек в этот день.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире