Сборная России по хоккею понесла первую потерю

Сборная России по хоккею понесла первую потерю

В стране и миреСпорт
Сборная России по хоккею, которая 1 апреля начнет подготовку к чемпионату мира 2012 года, понесла первую кадровую потерю. Защитник новосибирский "Сибири" Никита Зайцев, вызванный на товарищеские матчи с Германией, Словакией и Латвией, получил травму и не сможет приехать на сбор национальной команды, сообщает официальный сайт "Сибири".

20-летний Зайцев получил травму 24 марта в матче за молодежную команду "Сибири" - "Сибирские снайперы". В игре плей-офф МХЛ (Молодежная хоккейная лига) с "Белыми медведями" в результате грубой атаки соперника он получил частичный разрыв мышцы левого бедра и гематому. Восстановление защитника займет три недели.

Расширенный состав сборной России на товарищеские матчи был опубликован 26 марта. Приглашения в команду пока не получили игроки из НХЛ, а также из СКА, московского "Динамо", "Трактора" и "Авангарда". Эти команды продолжают борьбу в Кубке Гагарина.

Помощник главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова Валерий Белов в интервью агентству "Весь спорт" заявил, что под вопросом также остается приезд в сборную Алексея Морозова. Из-за травмы он пропустил последние несколько матчей "Ак Барса" в плей-офф КХЛ.

Матчи с Германией, Словакией и Латвией пройдут в рамках "Ерочелленджа". 7 и 8 апреля россияне сыграют в Германии с немцами, 13 и 14 апреля - в Ярославле со словаками, 20 и 21 апреля - в Риге с латышами.

Белов рассказал, что на матчи с Германией, скорее всего, отправятся 22 хоккеиста. Остальные игроки, вызванные на сбор, продолжат подготовку к матчам со Словакией в России.

26-29 апреля сборной России предстоит сыграть на Чешских играх - последнем этапе Евротура. Чемпионат мира 2012 года пройдет 4-20 мая в Швеции и Финляндии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 536 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире