до юбилея
282 дня
 
Сумма ущерба мировой экономике от катастроф выросла на 20 миллиардов долларов

Сумма ущерба мировой экономике от катастроф выросла на 20 миллиардов долларов

В стране и миреВ мире
Общий ущерб, нанесенный в 2011 году мировой экономике природными и антропогенными катастрофами, составил 370 миллиардов долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе швейцарской Swiss Re, одной из крупнейших компаний на рынке перестрахования.

В декабре прошлого года Swiss Re оценивала потери мировой экономики в результате катастроф в 350 миллиардов долларов. Уже тогда в компании отметили, что указанный показатель стал рекордным за всю историю. Для сравнения, в 2010 году совокупный ущерб от катастроф, по оценкам Swiss Re, составил 226 миллиардов долларов.

Объем застрахованных убытков по итогам прошлого года составил 116 миллиардов долларов. В декабре в швейцарском страховщике оценивали этот показатель в 108 миллиардов. В 2010 году выплаты страховщиков пострадавшим от стихийных бедствий были меньше почти в два с половиной раза - 48 миллиардов долларов.

Основной ущерб экономике мира (57 процентов от общей суммы потерь) нанесли землетрясение и цунами, произошедшие в начале марта 2011 года в Японии. Наводнение в Таиланде во второй половине 2011 года привело к крупнейшим за всю историю застрахованным потерям - на 12 миллиардов долларов.

28 марта британское страховое общество Lloyd's of London объявило о самых больших убытках за все время существования компании, которые составили 516 миллионов фунтов стерлингов (619 миллионов евро). Для сравнения, в 2010 году общество получило прибыль в 2,2 миллиарда фунтов. В Lloyd's of London отметили, что прошлый год стал рекордным по числу катастроф и нанесенного страховой отрасли ущерба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире